Вырезку свиную (она щас дешевая кстати - 250 ры) минут за 10 можно - на сильном огне просто несколько раз повертеть на масле чтобы прожарилась и все - можно жрать. Куда лучше всяких сосисок-сарделек.
Грамм 900 мяса с костью (лучше грудинку) в воду (литров 5), варить полтора часа. Пену снять не забыть. До съёма пены большой огонь, после маленький. Примерно через 35 минут после мяса кинуть тёртую морковь и резаный лук (1 большую морковь и две средние луковицы). Через 1,5 часа от начала мясо вынуть и разделать. Тогда же класть капусту - примерно половину килограммового велка и картошку - 4-5 штук, средних. В этот же момент посолить. Когда картошка почти доварится класть перец болгарский один и 5 штук чищеных помидор - всё нарезанное, разумеется. Свёклу варить отдельно, нечищенную, необрезанную, примерно 1,5 часа, 2-3 штуки с мой кулак размером. Минут через десять после помидор кидаю свёклу (протёртую) пучок петрушки, пучок укропа, 5-6 зубчиков чеснока (нарезанных, конечно). Можно ещё парочку бульонных кубиков кинуть, но нужно осторожно, чтоб не получилось пересолено. Дать снова закипеть и ещё минуты 3-4 варить. Готово.
Творожный кекс (или пирог?)boldoggMarch 9 2020, 09:11:47 UTC
Три (можно 2,5) пачки творога по 180 грамм. Примерно треть пачки масла. Полтора стакана сахара. (Стакан считаем за 250 мл.) Полтора стакана муки. Четыре яйца. Три ложки сметаны. Сода. Можно изюму добавить.
Сначала смешать сахар с яйцами, потом всё остальное. Масло растопить.
На три стакана воды берём 4 столовых ложки сахара и 6 столовых ложек муки и один пакетик дрожжей (я беру Саф-Момент) Воду желательно тёплую. Перемешиваем и оставляем минут на 30, чтобы подошло.
Затем в образовавшуюся закваску добавить 8 стаканов муки, один стакан подсолнечного масла, посолить, перемешать и оставить ещё на час - полтора, чтобы поднялось.
И готово.
Желательно, чтобы в помещении было тепло - иначе и закваска хуже, медленнее образуется и тесто хуже поднимается.
Что характерно - времени тратится на это совсем мало. Замесил (3 минуты) - и ушёл. Пришёл через полчаса, вмесил муку-масло (5 минут) - и снова ушёл. Пришёл через полтора часа - а оно готово.
Слишком калорийно.
anonymous
March 9 2020, 09:23:00 UTC
На такой пище Вы к моему возрасту громадное пузо иметь будете. И здоровье ещё хуже моего.
Что до меня, я готовить не люблю и делаю всегда что попроще и побыстрее, сунул в микроволновку, пара минут и готово. И всегда был в пище непритязателен. Впрочем, сейчас мне и нельзя очень многое.
С этим надо решительно бороться.
anonymous
March 9 2020, 09:32:36 UTC
Имейте в виду, это совершенно не шуточки, будет ОЧЕНЬ плохо, тысячу раз пожалеете о каждом оладышке. Будете страдать ещё сильнее, чем от последствий кремлёвской пропаганды.
Comments 106
Reply
Reply
Reply
Рецепт такой. Что по нему получается мне нравится.
Но можно и не выпаривать, наверное.
Reply
Примерно через 35 минут после мяса кинуть тёртую морковь и резаный лук (1 большую морковь и две средние луковицы).
Через 1,5 часа от начала мясо вынуть и разделать. Тогда же класть капусту - примерно половину килограммового велка и картошку - 4-5 штук, средних. В этот же момент посолить.
Когда картошка почти доварится класть перец болгарский один и 5 штук чищеных помидор - всё нарезанное, разумеется.
Свёклу варить отдельно, нечищенную, необрезанную, примерно 1,5 часа, 2-3 штуки с мой кулак размером.
Минут через десять после помидор кидаю свёклу (протёртую) пучок петрушки, пучок укропа, 5-6 зубчиков чеснока (нарезанных, конечно).
Можно ещё парочку бульонных кубиков кинуть, но нужно осторожно, чтоб не получилось пересолено.
Дать снова закипеть и ещё минуты 3-4 варить. Готово.
Reply
Reply
Reply
Reply
Примерно треть пачки масла.
Полтора стакана сахара. (Стакан считаем за 250 мл.)
Полтора стакана муки.
Четыре яйца.
Три ложки сметаны.
Сода.
Можно изюму добавить.
Сначала смешать сахар с яйцами, потом всё остальное. Масло растопить.
Печь - минут сорок. Ну, в общем, до готовности.
Reply
Воду желательно тёплую.
Перемешиваем и оставляем минут на 30, чтобы подошло.
Затем в образовавшуюся закваску добавить 8 стаканов муки, один стакан подсолнечного масла, посолить, перемешать и оставить ещё на час - полтора, чтобы поднялось.
И готово.
Желательно, чтобы в помещении было тепло - иначе и закваска хуже, медленнее образуется и тесто хуже поднимается.
Что характерно - времени тратится на это совсем мало. Замесил (3 минуты) - и ушёл. Пришёл через полчаса, вмесил муку-масло (5 минут) - и снова ушёл. Пришёл через полтора часа - а оно готово.
Reply
Что до меня, я готовить не люблю и делаю всегда что попроще и побыстрее, сунул в микроволновку, пара минут и готово. И всегда был в пище непритязателен. Впрочем, сейчас мне и нельзя очень многое.
Reply
Я сейчас вешу под 140.
Reply
Reply
Я с переменным успехом и борюсь, но, увы, трудно это.
Reply
Leave a comment