Оргия Праведников и искусство вообще

Aug 18, 2018 16:03

Больдог решил попробовать себя в качестве музыкального критика:)

Я тут отдыхаю. К концу отпуска уже стали руки доходить до того, до чего давно собирался добраться и никак.
В частности, послушал Калугина с группой - новые их вещи.

Ну, что сказать. Это ужасно.

Читать дальше? На всякий случай уточню - всё это имхо, голое имхо, ничего кроме имха. Я так вижу. Это не значит, что со мной нельзя спорить. Можно. И даже убедить в чём-то можно. Я только уточняю, что на особую значимость, ценность и т. п. своего мнения не претендую, нет. )

Искусство, Музыка, Калугин

Leave a comment

Comments 36

isgerdr August 18 2018, 14:13:23 UTC
Вот, кстати, похожее есть ощущение. Был у Борхеса рассказ о художнике, который писал шедевр, и все дорабатывал и дорабатывал его, невзирая на вопли друзей "да уже зашибись, давай, покажи миру!". Его все что-то не устраивало. Наконец - я не помню точно - то ли он наконец закончил, то ли помер, почти закончив, в общем, картину наконец увидели. Там было чудовищное нагромождение деталей, которым изначальный замысел был напрочь закрашен ( ... )

Reply

boldogg August 18 2018, 14:36:54 UTC
У меня иногда бывает ощущение. что на многие вещи он идёт ради группы.
чтобы ребята чувствовали себя полезными.

Reply

isgerdr August 18 2018, 14:39:18 UTC
Тем более что там тоже крутые музыканты и композиторы, которым быть "Калугиным энд ко" как-то и не с руки. Вот и имеем Калугина без ко в сольной деятельности и ко с несколько растворившимся в ней Калугиным в группе :)

Reply


kouzdra August 18 2018, 14:35:09 UTC
Желание "не сломанное чинить" (и обвешивать рюшечками) свойственно не только художественным личностям - собственно уютненькая ЖЖ-чка тому пример , хотя и не самый ужасный - по большому счету от тифаретника (кой собственно она же только 13-летней давности) она мало чем кроме сомнительной полезности рюшечек отличается.

Reply


Оргия Праведников и искусство вообще livejournal August 18 2018, 14:47:12 UTC
Пользователь isgerdr сослался на вашу запись в своей записи « Оргия Праведников и искусство вообще» в контексте: [...] https://boldogg.livejournal.com/310778.html?embed [...]

Reply


ggx_2 August 18 2018, 14:49:43 UTC
Про "Оргию..." (и "Мельницу" туда же добавлю) соглашусь в плане персонального восприятия, про искусство в целом - не очень. Оно может быть и так, и сяк, и с бантиком сверху - и все эти подходы, кхм, правильные.
Плюс тут вопрос наслушанности/насмотренности и образования, с чем у деятеля искусств обычно сильно лучше. То, о чём пишет у себя shakko-kitsune работает не только в живописи, но и в музыке, скульптуре и т.д.

Reply

boldogg August 18 2018, 15:01:51 UTC
Имхо, они правильные до тех пор пока они "для людей", а не "для искусства".

Reply

ggx_2 August 18 2018, 17:19:17 UTC
Люди - они, заразы, разные)
Да и что для чего - вопрос весьма неоднозначный. Тот же Калугин "золотых" времён тоже до фига экспериментальный. И найдётся немало людей, которые посчитают это искусством ради искусства.
Ну и всё ни на что не претендующее искусство "для людей" целиком построено на результатах таких экспериментов. Только мы варимся в этом с самого рождения, и нам оно уже привычно. Человеку совсем другой культуры такое искусство будет странно и непонятно.

Reply

luthiele August 18 2018, 19:04:05 UTC
Вот соглашусь.

Reply


kel_ August 18 2018, 17:09:05 UTC
НИКОГДА не пытайтесь жарить картошку на льняном масле. Никогда! Льняное масло употребляется исключительно в холодном виде. Это не "финт высокой кухни", это химия. Льняное масло при нагревании полимеризуется. Это, например, раньше использовали при изготовлении шкатулок - основу из папье-маше пропитывали маслом и нагревали. И при пропитке рукоятей ножей.

Reply

boldogg August 18 2018, 17:21:43 UTC
Упс, я не знал:( Значит неудачный пример.

Ну, тогда конопляное что ли или ещё какое поэкзотичнее:)

Reply

kel_ August 18 2018, 18:09:44 UTC
Ну для Мск даже масло из виноградных косточек не экзотика. Кстати, на нем жарить картошку - можно.

Reply

feodorakomnin August 19 2018, 09:07:46 UTC
Как раз удачный)

Reply


Leave a comment

Up