(Untitled)

Aug 25, 2013 20:55

Не знаю как в других профессиях или у других людей, а у меня как-то так почти все время выходит, что с периодичностью в несколько месяцев приходится задавать себе сакраментальный вопрос "а что собственно, деточка, ты делаешь?". И что, и почему, и как, и для кого ( Read more... )

embodiment, специфическое, полмысли

Leave a comment

Comments 3

niko_99 August 26 2013, 06:28:34 UTC
А потом. некоторые в середине жизни понимают, что они конечно отлично научились выживать и справляться, но как-то хочется не только выживать, но и жить. И этому "жить" надо снова учиться ( ... )

Reply

bold_crow August 26 2013, 06:51:32 UTC
согласна на все 100. не просто открытый. но для меня например еще и мучительный.
потому что в старых системах (а особенно если работа не на личном фронте, а для бизнес сферы) сразу же возникает конфликт. и телесно и идеологически.
и понятно что многие в этом случае выбирают собственные острова. наверное следующий вопрос - для чего тебе этот остров. как эскапизм или чтобы он влиял на окружающую среду?
вопрос интеграции да.
спасибо)

Reply

niko_99 August 26 2013, 10:24:36 UTC
наверное следующий вопрос - для чего тебе этот остров. как эскапизм или чтобы он влиял на окружающую среду?

На первый взгляд - не принципиально. Ибо, если читать все великие тексты на эту тему, суть будет примерно одна: возникнет 100 тысяч островов, наберется критическая масса, и она начнет интегрироваться и лечить планету (как, собссно, с Аваатой на Пандоре у Херберта).

Но дальше - из серии "станьте ежиками". Механизм, как это произойдет в материальном мире, не прописан, и что произойдет со старыми системами, тоже не ясно.

Соответственно, все это видение прекрасного далека не делает сегодняшний быт легче. Вот с чем надо работать и что обсуждать. Может быть, через проработку и придет более конкретное понимание.

Reply


Leave a comment

Up