Leave a comment

Comments 340

rykkola December 11 2015, 04:28:08 UTC
Ответ на вопрос о нищете прост, как всё гениальное.
Власть в России ( мы не будем вдаваться в подробности, кто и каким способом пришёл к власти) всегда стремилась к удерживанию народа в определённых материальных рамках. Власти очень невыгоден обеспеченный и образованный народ. А так, еле сводящий концы с концами народ не опасен. Плати ему за его труд мизер, корми "зрелищами" из тв и стращай любыми страшилками - народу будет не до справедливости. Выжить бы в суровых условиях действительности...

Reply

hesh_ke December 19 2015, 08:26:35 UTC
Немного подкорректирую вашу мысль, в советском союзе можно быть очень образованным, но нищим. Теперь же, когда какбэ можно открыть свой бизнес и тот же инженер вполне способен обогатиться за свет своих мозгов, сделали платное образование. Т.е. будущие кулибины и ломоносовы будут обречены пахать на дядю за копейки, если у их родителей не будет денег на качественное обучение.

Ну и естественно, что и ейчас не каждый инженер, получивший образование в "проклятом совке" способен найти первоначальный капитал для раскрутки своего дела.

Reply

rykkola December 19 2015, 09:06:29 UTC
Не соглашусь по ссср. На примере своей семьи (я сейчас о родителях) могу сказать, что образование давало всё же людям возможность двигаться по служебной лестнице (карьера наз-ся)) и достигать вполне достойных материальных благ. Батюшка был (царствие небесное) к.э.н. и зарабатывал достойные деньги. Матушка работала ну в оочень серьёзной организации после Историко-архивного института.
Очень образованные в союзе - это как правило граждане с учёной степенью. Уверяю вас, зарплаты имели хорошие. По советским меркам, разумеется.
Инженер, получивший образование в "проклятом совке", сейчас уже предпенсионного возраста человек. Какой начальный капитал? Какое дело?))

Reply

hesh_ke December 19 2015, 09:30:28 UTC
И что они могли купить на свои "хорошие зарплаты" в Советском союзе и куда поехать?

"Инженер, получивший образование в "проклятом совке", сейчас уже предпенсионного возраста человек. Какой начальный капитал? Какое дело?))"

Во первых не совсем предпенсионного, и кто вам сказал, что у него нет единомышленников, которые могут воплощать в жизнь его проекты, или он по вашему сам должен бегать по налоговым оформлять документы на фирму?

Вы же ну думаете, что сейчас меньше специалистов которые хотят но не могут открыть свое дело?

Reply


poruchik_sr December 11 2015, 04:30:49 UTC
А нет ли в этом посту антисемитизьма?

/это я вспомнил братьев Роттенбергов, Абрамовича, Дерипаску, Вексильберга, ну и т.п./

Reply

dragon_dances December 19 2015, 08:50:22 UTC
hesh_ke December 19 2015, 09:32:34 UTC
у меня прадед, русский, держал чайную лавку, пришли коммисары, отобрали. Теперь магазинами и крупными компаниями кто владеет?

Reply


vlavikd December 11 2015, 04:31:04 UTC
Где зарегистрированы и кому принадлежат- две большие разницы. Например Галицкому будет очень интересно узнать что ему не принадлежит Магнит. С другой стороны тому же Галицкому принадлежат слова, что не может быть социально ответственного бизнеса- главное для бизнеса получение максимально возможной прибыли.

Reply


yan_kor December 11 2015, 04:32:01 UTC
Не знаю как в остальных городах,у нас в красноярске крупные сети местные начинают в шаговой доступности открывать дискаунтеры, вместо обычных супермаркетов.
Ограниченый ассортимент, товары первой необходимости, цены в полтора-два раза ниже, производители местные в основном.
Так что с голоду не умрем, знающие люди знают что происходит :)
А потапенки пусть в нидерландах работают или подстраиваются под новые реалии.

Reply

llemarr December 11 2015, 08:51:36 UTC
Светофоры? Они уже гораздо дальше Красноярска зашли. В Челябинской области, где я живу, они есть в Челябинске, Чебаркуле, Миассе, Златоусте, Кыштыме, Юрюзани, Южноуральске, возможно где-то еще.

Reply

б yan_kor December 11 2015, 09:59:15 UTC
Не, светофоры давно были, они же организованы как всякие метро, ашаны и океи, куда ехать надо. А сейчас прямо в шаговой доступности начали менять супермаркеты, которые возле дома. У нас две крупные сети есть в городе, вроде как местные, по 100 супермаркетов каждая, примерно. Вот одна начала на такие форматы меняться. у меня возле дома прямо два обычных супермаркета, которые со сникерсами и прочими вискарями и такой ещё один, где вообще всё недорого.

А красноярск это чуть дальше Урала :) 4к от столицы.:)

Reply

Re: б llemarr December 11 2015, 12:33:28 UTC
Ну, где Красноярск находится я, слава богу, себе представляю. Даже один раз мимо проезжал. Красиво у вас в Красноярском крае!

Reply


zigmund_balash December 11 2015, 04:32:04 UTC
Следующее прозрение - отечественные продукты делают иностранные фирмы на импортном оборудовании.
Русские фирмы успешно задушили, только иностранцев еще немного стыдятся.

Reply

обидно,да jacomoo December 19 2015, 09:11:14 UTC
Рашка опять попала как всегда,дети думских
поголовно в клятой европе или америке,даже
ЖЖ и то в Америчке зарегестрированно.
Ничего своего,кроме Путина,это навечно ваш.

Reply

Re: обидно,да zigmund_balash December 19 2015, 09:43:04 UTC
Путин - и тот с пробегом по Дрездену.

Reply


Leave a comment

Up