Какой ИГИЛ?

Jul 23, 2015 18:52

Нет ничего смешнее руководителей американских разведывательных ведомств, рассказывающих об исламских фундаменталистах. Мол, вы только посмотрите на них, какие же они плохие и опасные. Откуда же они только взялись?! На этом моменте, как мне кажется, обязательно надо закатить глаза и сделать совершенно невинный вид: "Какая Аль-Каеда? Какой ИГИЛ? Какой пацан?".



Вообще, подобная хорошая мина при плохой игре - нормальное дело для западных ребят. Ну, подумаешь финансировали Аль-Каеду, так это всё по дурости было, и вообще заради борьбы с коммунизмом. Насколько я понимаю, для таких целей у них любые средства хороши. Правда, коммунизм закончился, а осваивать любые средства уж очень полюбилось. Вот и продолжила своё существование прекрасная Аль-Каеда. Только после «выхода на пенсию» Бен-Ладена пришлось ребрендингом заняться. И появилась "совершенно новая" организация, ИГИЛ (Исламское государство Леванта и Ирака) её фамилия. Воюет она со всеми, но больше всего, конечно же, с США.

Главное же тут, как по мне, так это побольше вкладываться в раскрутку, и тут все эти прекрасные федеральные ведомства США работают на полную. Например, можно сказать, что угроза от ИГИЛ превосходит угрозы Аль-Каеды. Рассказывать страшилки о бесконечных вербовщиках моджахедов, конечно же, обманывающих американских граждан и переправляющих их за океан.

Потом, правда, проблемки начались. Вроде заявления, про двадцать одну тысячу англоязычных пользователей твиттера, связанных с ИГ. Ради интереса я полез посмотреть, а сколько же там всего человек-то, в твиттере сидит. А ну как подкралась «зелёная угроза» к социальным сетям как никогда близко. Так вот, официально зарегистрированных пользователей у этой социалки насчитывается 500 миллионов человек. Миллионов, Карл. Как-то это очень сильно напоминает каплю в море, не так ли?

Примерно такая же капля, как и «десятки выявленных американцев, которые поехали воевать на стороне ИГИЛ». Десятки не тысяч и не сотен. Просто десятки. Меньше ста человек. Из страны, с населением превышающим 300 миллионов человек. Ой.

Да и ладно с ними, с цифрами, мелочи какие. Мне интересным показалось совсем другое. Что же в этой связи господи Коми предлагает делать? И что уже делается, ну, чтобы забороть гидру мирового терроризма? Может быть, создаются благоприятные для нормальной мирной жизни условия на Ближнем Востоке? Или, там, отлавливаются финансирующие эту организацию люди? А вдруг лидеров отстреливают хотя бы? Это ж угроза чуть ли не номер один!

А не делается совершенно ни-че-го. Регион, ещё с 90-х годов уверенно погружался в хаос, все более-менее стабильные государства уничтожались. А потом, да, совершенно внезапно появился какой-то ИГИЛ, который, конечно же, появился сам. Свежо, господа, крайне свежо.

игил

Previous post Next post
Up