О съеденном мёде

Nov 02, 2012 15:22






Благодаря своему богатому химическому составу и биологическим свойствам мед является общеукрепляющим и тонизирующим средством, повышающим общую сопротивляемость организма к действию внешних негативных факторов при самых различных заболеваниях.
В его состав входят такие микроэлементы и вещества, как: цинк, марганец, медь, фосфор, железо, кальций, калий, полезные аминокислоты и витамины. (Подробнее смотрите таблицу микроэлементов меда и их значение на организм.) Все составляющие меда высокого качества крайне важны для нормального и правильного развития и функционирования организма человека.

Главная причина, по которой нужно осторожно употреблять мед, - аллергия на пыльцу, которая содержится в натуральном цветочном меде (Подробнее об этом статья «аллергия на мед, миф или реальность»).
Так же аккуратно нужно вводить мед в рацион маленьких детей, поскольку иммунитет и обменные процессы в организме маленького ребенка могут быть не готовы к знакомству с таким продуктом как мед.
В любом случае, если у вас есть предрасположенность к аллергии, но вы хотите лакомиться медом, проверьте реакцию своего организма, в течение некоторого времени употребляя мед в малом количестве - примерно ½ или 1 ч. л. в день.
berestoff.ru



Y.S. Eco Bee Farms, Pure Premium Wildflower Honey, 16 oz (454 g)

Пока - любимый мёд из опробованных на iHerb.
Мягкий приятный аромат, замечательное сочетание цены, качества и удобства упаковки (но он не подойдёт для лечебных целей).





Y.S. Eco Bee Farms, Buckwheat Pure Raw Honey, 13.5 oz (383 g)


Гречишный мёд.
Покупала в подарок человеку, имеющему алергию на другие сорта мёда. Мёд очень понравился.
Купили себе, для меня он слишком терпко-ароматный.











"В отличие от липового меда, при выборе гречишного, следует обратить пристальное внимание на его цвет. Гречишный мед является самым темным из всех сортов. Его оттенок может быть от красновато-насыщенного до темно-коричневатого.
даже если вам никогда не доводилось его попробовать, то воспользуйтесь уже известным опытом дегустаторов. Как утверждают последние - гречишный мед создает легкое першение в горле.
Именно благодаря повышенному содержанию железа мед из нектара гречихи рекомендуют при малокровии и анемии".
pitprok.info



GloryBee, Organic Clover, 100% Pure Honey, 18 oz (510 g) (Discontinued Item)

Не прочувствовали прелести этого мёда (к тому же, уже снятого с производства).



Y.S. Eco Bee Farms, Raw Manuka Honey, Active 15+, 12 oz (340 g)




Захотелось попробовать полезнейшего мёда мануки.
Вкус очень насыщенный, это - не мёд, который хочется и можно есть ложками.
Но самое странное именно в этом пробукте то, что он соврешенно никак не влиял на самочувствие в период ОРВИ. Он не смягчал кашель, не вызывал повышения потоотделения, он совершенно никак себя вёл.
Возможно, все его чудесные свойства раскрываются при бактериальных инфекциях, но в период вируса больше пользы было от таких фито-продуктов как чеснок, лук, бузина (самбук), эхинацея и от капли масла чайного дерева (которое имеет прямое отношение к мёду, но вот в меду себя не проявило).

О мёде мануки

Данный мед вырабатывают пчелы, собирающие нектар с деревьев Манука, больше известных как Чайные деревья. Они растут в Австралии и Новой Зеландии. Давно уже было известно, что масло Чайного дерева обладает мощными антибактериальными свойствами. Однако сотрудники Университета Кардифф заявляют: мед также полезен как средство местного действия.
Профессор Роуз Купер из Центра биологических наук констатирует: "Мы проверили мед на стрептококке и псевдомонадах. Оказалось, он мешает бактериям привязываться к тканям, что очень важно с точки зрения предотвращения развития инфекций. Это также позволяет препятствовать образованию биопленок, которые защищают бактерии от антибиотиков. Поэтому мед смог сделать стафилококк более чувствительным к антибиотикам вроде оксациллина".
meddaily.ru

Антибактериальная активность Манука Меда была известна долгое время, как UMF (Unique Manuka Factor), Уникальный Манука Фактор. Уникальный Манука Фактор является способом измерения мощности Манука Меда, его способностью убивать бактерии и вирусы.
MGO
Этот индекс указывает на уровень Метилглиоксаля в Манука Меде.
Диетический Метилглиоксаль (MGO™) является составной естественно формирующейся частью нектара цветка дерева Манука, готовый для сбора пчелами-медогосами.
Доказано, что чем выше MGO™ (уровень метилглиоксаля) в Манука Мед, тем выше антибактериальная и противовирусная активностью меда.
manukaonline.ru

Working in his Honey Research Unit at the University of Waikato, in the central North Island, biochemist Professor Peter Molan has identified one particular type of honey with extraordinary healing qualities.
Professor Molan has shown that honey made from the flowers of the manuka bush, a native of New Zealand, has antibacterial properties over and above those of other honeys.
He said: "In all honeys, there is - to different levels - hydrogen peroxide produced from an enzyme that bees add to the nectar.

"In manuka honey, and its close relative which grows in Australia called jellybush, there's something else besides the hydrogen peroxide.

"And there's nothing like that ever been found anywhere else in the world."
That "something else" has proved very hard to pin down. Even now, after more than twenty years of research, Peter Molan admits he still has no idea exactly what it is.
But he has given it a name: unique manuka factor, or UMF.
"It works on bacteria, fungi, protozoa. We haven't found anything it doesn't work on among infectious organisms."
news.bbc.co.uk

Мёд в Израиле

Мёд в магазине iHerb

Буду рада, если пригодятся мои впечатления, а также если используете мой код на скидку при первой покупке IKA532

Здоровье, Питание, Покупки_iHerb, Исследования

Previous post Next post
Up