Mar 26, 2023 10:32
Знайте, когда в московских магазинах появятся недорогие крабовые палочки из настоящего дальневосточного краба, это будет означать, что телепорт изобретён и запущен в эксплуатацию. По другому, увы, никак.
дурь,
мысли
Leave a comment
Comments 19
Хе, а разве "крабовые палочки" хоть когда либо и где либо делают из крабов? :)
Оно же изначально "сурими".
Reply
Reply
Телепорт, конечно - телепортом.
Однако, во времена развитого социализма страшные конечности крабофф вполне благополучно доставлялись куда угодно в наглухо замороженном виде, и это в те времена, когда жидкий азот был редчайшей технической новинкой, а в пищевой промышленности не применялся вообще.
Скорее, дело не в том, что это нельзя доставить, а в том, что внешний рынок сбыта забирает все тушки себе.
Reply
Reply
Меня в смысле цен на морепродукты гораздо сильнее напрягает фантастическая ситуация с лососем.
Солёное филе лососевых уже по 4000р за кило, в то время как солёное филе тунца и марлина - по 1700, при том, что лосося в наших водах вылавливается хренова туча, тунца гораздо меньше, а марлин - вообще рыба неместная.
Прямо как бананы и огурцы :)
Reply
Reply
крабовые палочки из крабов... ну эт вы загнули, батенька)))
Reply
Что дальневосточный краб.
Благополучно и уже много лет размножается в нашем с Норвегией море - либо сам приполз, либо диверсия. Либо телепорт, но вряд ли.
И жрет икру их, норвежцев, лосося - они только воют.
Так что вот он, рядом, только руку протянуть.
Reply
Reply
Reply
Либо научатся делать синтетические продукты, неотличимые от натуральных. Недорогая телепортация - это какое-то очень отдалённое будущее...
Reply
Не научатся. Примерно с 50х годов пытаются, но добились только внешнего сходства. На западе, в веганских ресторанах уже лет 15 как подают растительные стейки, которые мало того что значительно хуже, но при этом ещё вдвое дороже натуральных.
Reply
Ну, всё ещё впереди. :) На "лестнице технологий" эта ступенька всё же ближе, чем телепортация.
Reply
Reply
Leave a comment