Не скажу чисто за "тапенад", но я сам делаю пасту из оливок для зАкуси. Подсмотрел много лет назад, то ли у испанцев, то ли у греков. Оливки расхерачиваем в блендере до состояния шпатлевки :) , добавив туда пару зубков чеснока, немного оливкового масла и немного сливочного масла :) Ну и специи (по вкусу). На пару часиков в холодильник, чтобы загустело, и готово к употреблению. Сливочное масло я сам начал добавлять, чтобы не намазывать сначала масло на хлеб :) Изумительная закуска.
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Подсмотрел много лет назад, то ли у испанцев, то ли у греков.
Оливки расхерачиваем в блендере до состояния шпатлевки :) , добавив туда пару зубков чеснока, немного оливкового масла и немного сливочного масла :)
Ну и специи (по вкусу).
На пару часиков в холодильник, чтобы загустело, и готово к употреблению.
Сливочное масло я сам начал добавлять, чтобы не намазывать сначала масло на хлеб :)
Изумительная закуска.
Reply
Leave a comment