О путях перехода к следующей общественно-экономической формации (ОЭФ)

Mar 02, 2021 12:16


Если мы, рассматривая общество как саморазвивающуюся субстанцию, определились с тем, что оно в своём развитии движется к безлюдным производствам, полному исключению ручного и рутинного труда, с доминированием в нём труда интеллектуального, творческого, и соответствующему изменению его социального состава, то стоит рассмотреть и возможные пути ( Read more... )

социология, теория, политика, марксизм, marxism, обществознание, социализм, мировоззрение, коммунизм

Leave a comment

Comments 5

urman_ru March 6 2021, 06:40:02 UTC
Ну наконец то вы написали что то стоящее. Надо продолжить тему . Система Советов, их формирования и проч. начала действовать еще в 1917г.Найдите конституции РСФСР 1918г и 1925г.Там уже это есть. В проекте Конституции РПР(?)(проф.Попова) тоже ступенчатое формирование Советов. Про Исполнительные органы не думаю, что вы правы. Вы опять гнете свою проф. линию, непонятно зачем. Возникает конфликт интересов, понимания решения задач, полномочий и т.д. Все должно быть сосредоточено в одних руках- у местного, муниципального органа и только так. Совет нанимает профессионалов по конкурсу или другим критериям и отвечает за их деятельность. Лозунг "Вся власть Советам" как никогда актуален по сию пору ( ... )

Reply

bobrov_s March 6 2021, 07:26:27 UTC
"Конституция РСФСР 1918 года, как Конституция отмирающего государства диктатуры пролетариата" https://bobrov-s.livejournal.com/7701.html 23 февраля, 2010. За это время ещё многое и обдумано и написано.
А здесь было целью только показать, хотя бы как вариант, построение такой государственной структуры, которая обеспечивала бы реализацию именно воли большинства членов общества и не могла обеспечивать ничего иного. Задача статьи побудить задуматься над этим, на тем типом государственной власти, который должен сменить ныне существующий, поскольку это и есть цель коммунистического движения, которая определяет и возможные пути её достижения. Только ясно поставленная цель может реально объединить людей на её достижение, на совместную выработку путей её достижения. Именно поэтому в статье и нет ничего другого.

Reply

urman_ru March 6 2021, 07:49:07 UTC
да нет никакого ком. движения потому, что нет правильной, работоспособной идеи, а та, которая была в начале 20 века, оказалась в прямом смысле идеей классового геноцида . Я вам предложил идею, основанную на здравом смысле. Ну не хотите, не надо.
На самом деле , именно государство и есть настоящий враг. "Вся власть Советам" это не власть государству, а власть народу. Но походу вы этого так и не поняли, как и большинство "коммунистов".

Reply

bobrov_s March 6 2021, 08:17:54 UTC
Нет единого или сколь либо организованного коммунистического движения, но стихийно, разрозненное оно есть и Вы тоже его представитель.
Государство это только механизм, инструмент власти, поэтому, власти государства никогда не было и нет. Власть всегда в руках тех, кто владеет этим инструментом (орудием насилия). Пока что, власть в руках буржуазии. Это она, будучи организована через демократию (буржуазную), сформировала государство которое реализует её (выявленную через её демократию) волю. Государство, как институт насилия (суды, прокуратура, армия и т.д.) отменить невозможно, оно может только постепенно отмереть (когда в нём отпадёт необходимость). Но пока оно есть, его необходимо организовать так (в интересах большинства членов общества) ,чтобы оно реализовывало только волю этого большинства и не чего более. Это единственное, что сейчас можно реально сделать, а с ликвидацией государства придётся подождать (если, конечно, мы одинаково трактуем этот термин).

Reply


Leave a comment

Up