Один литр рафинированного масла = две выкуренных пачки сигарет. И чем кормят животных в виде шрота.

Jun 29, 2017 13:47

Очень давно искала грамотный ответ по производству "подсолнечного" масла, в том числе рафинированного ( Read more... )

Здоровье семьи, Еда, видео

Leave a comment

Comments 4

часть 2 sluchai_no July 2 2017, 12:40:00 UTC
На 9:00, когда он говорит про полиненасыщенные кислоты и гидратацию, там вообще не правомочно говорить о цис- и транс- изомерии омега кислоты. Там происходит формирование нового соединения. Из полиНЕнасыщенной получается насыщенная жирная кислота! Вот меня лично сразу отталкивают подобные моменты профанации. Либо человек не в теме как следует, либо он переиначивает намеренно, чтобы ввернуть ключевое маркетинговое слово "трансжиры". Делая упор именно на "транс"

Reply

Re: часть 2 boa_pam July 2 2017, 12:57:01 UTC
Либо человек не в теме как следует, либо он переиначивает намеренно, чтобы ввернуть ключевое маркетинговое слово "трансжиры". Делая упор именно на "транс"

скорее второе.
Напиши ему об этом https://vk.com/feed?section=comments&w=wall-135262070_63_r65

Но мне достаточно того, что мою еду заливают бензинчиком о_О

Reply


история раф. масла sluchai_no July 2 2017, 12:51:48 UTC
Дальше еще интересней. Смотрю ролик про историю масла. На 2:20 про открытие омега кислот. Меня это удивило, потому как про полиненасыщенные, насколько я помню стало известно гораздо позже - в 20в., но никак не в конце 19го. Лезу в Вики - да 1930г.Ещё статейки пошерстила - везде другие имена ученых и дата около 1930г. (там с предысторией открытия связано). Можно, конечно, сказать, что это очередной пример искажения истории и замалчивания достижения российских ученых, но он хоть обмолвился об этом бы! А то опять выглядит, что как с потолка взято.

Reply

Re: история раф. масла sluchai_no July 2 2017, 12:59:36 UTC
Ну дальше вообще прЭлесть!
Про Реформатского инфу не нашла (нашла только про Реформатского-лингвиста), а вот Альбицкий есть. Только он патофизиолог, изучающий аспекты кислородного голодания на организм! О работах его упомянутого времени ничего не известно вообще! Можно притянуть за уши как-то, что он мог использовать полиненасыщенные жирные кислоты в теме кислородного голодания (они антиоксиданты), но уж точно он не химик и открывать омега кислоты в масле и ,вообще, заниматься исследованием химического состава масла - это вообще откуда придумка?!

Reply


Leave a comment

Up