Лет около 40 назад, в мировой практике начали появляться т.н. "мультигрейдовые" масла - масла с выраженным фактором всесезонности. Базы там используются "полегче" - синтетические, более текучие... Вот от чрезмерного разжижения при рабочих температурах, их и догоняют полимерными загустителями. Заметное качественное отличие таких масел от
(
Read more... )
Comments 60
Можно было просто взять на себя труд перевести на русский цитату эту из википедии и не городить весь остальной высокохудожественный бутор.
Поздравляю с очередным оглушительным пуком в лужу.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Различают динамическую вязкость (единица измерения в Международной системе единиц (СИ) - Па·с, в системе СГС - пуаз; 1 Па·с = 10 пуаз) и кинематическую вязкость (единица измерения в СИ - м²/с, в СГС - стокс, внесистемная единица - градус Энглера). Кинематическая вязкость может быть получена как отношение динамической вязкости к плотности вещества и своим происхождением обязана классическим методам измерения вязкости, таким как измерение времени вытекания заданного объёма через калиброванное отверстие под действием силы тяжести. Прибор для измерения вязкости называется вискозиметром.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Сергей, обывателю (мне и не только) хотелось бы, я уверен, увидеть в Вашей статье развернутый ответ именно на эти вопросы!
P.S. Спасибо, Сергей, за просветительскую работу!
Reply
А вот специально тестировать ужасы типа 5W20 - даже не представляю зачем бы?!
Reply
Reply
Leave a comment