Вечер пятницы довольно часто сопровождается алкогольными посиделками. Я вот пью редко и много мне не надо. Поэтому и решил запостить актуальную для меня информацию.
Ценная информация, особенно перед Новым годом.) Обычно "бывалые" говорят, что пить можно с увеличением градуса, лишь бы не с понижением. Оказывается, не очень этому можно верить.))
Неверны два момента: 1. Поешьте. Да, действительно если поесть, опьянение придёт медленней, но опьянение - естественная реакция. Жирная плотная пища притормозит процесс, но удар по печени будет сильнее. Ей придётся и с повышенной дозой алкоголя справляться, и с жирной едой. Вообще советы из серии "съешьте **** чтобы выпить на пол литра больше" - вредны более чем. Свойства алкоголя этим не нейтрализуются. 2. Без разницы поднимать или понижать градус. Проблема в том, что когда начинаешь пить, печень начинает перерабатывать алкоголь и "настраивается" на определенный состав. Меняя состав мы заставляем печень перенапрячься. Дело не в градусах, а в смешении как таковом. Даже два разных вида водки могут дать худшее похмелье.
Скажу по своему опыту, тут кое-что сугубо индивидуально. Я если например не выспавшись пью алкоголь, то вообще не могу опьянеть. Но в сон рубит однозначно! А вообще - https://youtu.be/3hwSgSARNUw
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Обычно "бывалые" говорят, что пить можно с увеличением градуса, лишь бы не с понижением. Оказывается, не очень этому можно верить.))
Reply
1. Поешьте. Да, действительно если поесть, опьянение придёт медленней, но опьянение - естественная реакция. Жирная плотная пища притормозит процесс, но удар по печени будет сильнее. Ей придётся и с повышенной дозой алкоголя справляться, и с жирной едой. Вообще советы из серии "съешьте **** чтобы выпить на пол литра больше" - вредны более чем. Свойства алкоголя этим не нейтрализуются.
2. Без разницы поднимать или понижать градус. Проблема в том, что когда начинаешь пить, печень начинает перерабатывать алкоголь и "настраивается" на определенный состав. Меняя состав мы заставляем печень перенапрячься. Дело не в градусах, а в смешении как таковом. Даже два разных вида водки могут дать худшее похмелье.
Поэтому не мешать и контролировать количество.
Reply
А вообще - https://youtu.be/3hwSgSARNUw
Reply
Сколько этого Хэнесу производится и сколько продается? Вот!
:)
Reply
Leave a comment