Всё это конечно красиво и круто - слов нет!, но: 1. Насколько нынешняя программа обучения отвечает требованию подготовить таких офицеров, которые не будут отступать ни при каких обстоятельствах? Ведь, насколько я понимаю, обучать надо не просто эффективному менеджменту, а прививать дух, неприемлющий отступления и готовый рваться в бой на жизнь а на смерть. Чтобы эти офицеры могли обучить и воспитать подчинённых им бойцов, воинов, а не просто солдат. Тут я разделяю понятия "солдат" и "боец". 2. Зачем на грузинских офицеров налепили констебельские шляпы??
Я немного о другом. Удивляет не то, что на них шляпы старших сержантов в принципе, а что не разработали свой собственный, индивидуальный дресс-код. Можно конечно сказать что не до этого или это не главное в армии, но есть яркие примеры Британских ВС, Французских ВС, для которых шмотки наверняка тоже не главное, но они стараются сохранять индивидуальность. Это что касается мирного времени. А в бою, чем ты меньше выделяешься хоть из местности, хоть из толпы - тем больше шансов не схватить пулю первым.
<<<которые не будут отступать ни при каких обстоятельствах>>> Отступление, такой же военный маневр, как и любой другой. <<< и готовый рваться в бой на жизнь а на смерть.>>> Один мудрец сказал - войну выигрывает не тот, кто героически погибает за Родину, а тот, кто заставляет сделать это противника. Самое главное, что б в этой академии научили будующих офицеров умело пользоваться...головой. :)
Отступление как обманный маневр перед нападением - да. Но не как конечное действие. <<Один мудрец сказал - войну выигрывает не тот, кто героически погибает за Родину, а тот, кто заставляет сделать это противника.>> - а для этого надо показать врагу, что ты боишся смерти меньше чем он и готов пойти для победы на большее чем он. <<Самое главное, что б в этой академии научили будующих офицеров умело пользоваться...головой. :)>> - руками и всем остальным ЗА!.
2. Это drill sergeant hat, лучше пока ничего не придумали для дрюч-сержантов. Зачем натужно выдумывать что-то свое, самобытное и суверенное - непонятно.
1. Насколько нынешняя программа обучения отвечает требованию подготовить таких офицеров, которые не будут отступать ни при каких обстоятельствах? Ведь, насколько я понимаю, обучать надо не просто эффективному менеджменту, а прививать дух, неприемлющий отступления и готовый рваться в бой на жизнь а на смерть. Чтобы эти офицеры могли обучить и воспитать подчинённых им бойцов, воинов, а не просто солдат.
Тут я разделяю понятия "солдат" и "боец".
2. Зачем на грузинских офицеров налепили констебельские шляпы??
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Удивляет не то, что на них шляпы старших сержантов в принципе, а что не разработали свой собственный, индивидуальный дресс-код.
Можно конечно сказать что не до этого или это не главное в армии, но есть яркие примеры Британских ВС, Французских ВС, для которых шмотки наверняка тоже не главное, но они стараются сохранять индивидуальность.
Это что касается мирного времени.
А в бою, чем ты меньше выделяешься хоть из местности, хоть из толпы - тем больше шансов не схватить пулю первым.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Отступление, такой же военный маневр, как и любой другой.
<<< и готовый рваться в бой на жизнь а на смерть.>>>
Один мудрец сказал - войну выигрывает не тот, кто героически погибает за Родину, а тот, кто заставляет сделать это противника.
Самое главное, что б в этой академии научили будующих офицеров умело пользоваться...головой. :)
Reply
Но не как конечное действие.
<<Один мудрец сказал - войну выигрывает не тот, кто героически погибает за Родину, а тот, кто заставляет сделать это противника.>> - а для этого надо показать врагу, что ты боишся смерти меньше чем он и готов пойти для победы на большее чем он.
<<Самое главное, что б в этой академии научили будующих офицеров умело пользоваться...головой. :)>> - руками и всем остальным ЗА!.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment