Жизнь у неё насыщенная, скучать ей не даёт. Точнее, это она сама не даёт, ни себе, ни окружающим. В мае мы остановились посмотреть на сидящего в степи степного орла, как вдруг, краем глаза заметили левее у кустов лису с сорокой. Лиса чесалась, сорока дёргала её за хвост. Лиса потрусила к кустам, сорока продолжала крутиться рядом и щипать за хвост. Думаю, они в этих кустах давно вместе живут и хорошо друг друга знают. Лиса особо на сороку внимания не обращала. Неподалёку крутилась ворона, но была скромна. Лиса бежала прямиком к большой луже и сидящему там орлу. Подошла, посмотрели они друг другу в глаза... На самом деле это про сороку, продолжение истории под катом.
Далековато было, марево уже вовсю попёрло, но уж как есть. Лиса издалека оценила, что степной орёл для неё не опасен, совершенно его не боялась. А ведь если бы это беркут был, ей могло и не поздоровиться. В общем, она неплохой бёрдер. Получше многих из нас :)))
Пока лиса пила воду, сорока успела и до орла докопаться, но вяло. Лиса ей интереснее была. Так она её до самых кустов и провожала, ведя опасную, на мой взгляд, игру. Уже на границе кустарника лисе надоело, она загнала сороку на куст и скрылась.
На кусте сорока просидела не более 30 секунд, у неё тут же нашлось новое важное дело. На участок пришла небольшая отара овец. Сорока, как ковбой, ездила на них верхом, собирая клещей. Причём, она хорошо знает, что в основном клещи находятся на шее. Ей понадобилось не более трёх минут, чтобы очистить овец от паразитов. Овцы не возражали. Похоже, это традиционная ежедневная процедура. Как говорится, и овцы целы, и сороки сыты. После овец сорока полетела гонять ворону, за неимением более интересного объекта, а мы поехали дальше.