Рыбный день

Mar 10, 2019 21:38

Захотела жена рыпки поесть. Ну, такой, цвета низкочастотной части светового спектра, чтоб стейк размером с чайное блюдце и на решетке над углями ( Read more... )

кулинарный рецепт, кухня, хватит жрать!, дача, природа, дыбр

Leave a comment

Comments 12

critical_errorr March 10 2019, 18:41:36 UTC
**цвета низкочастотной части светового спектра** - охуш ети мине физеки!

Reply

blues_26 March 10 2019, 18:45:27 UTC
Физеки-калинары, прошу прощеньица!

Reply


globaltel March 10 2019, 18:46:14 UTC
Скумбрия дома копчёная просто волшебная получается, это точно! Можно любых дорогих гостей а это блюдо звать и не спрашивать заранее про их предпочтения. Три дня - это много, достаточно и одного, проверено неоднократно. Кстати, и сельдь свежемороженая так же приготовленная очень неплоха... А курочка горячего копчения?!?! Я вот прям жду весны, чтобы открыть коптильный сезон, а то по минусу в пальто на веранду бегать не охота пока:)))

Reply

blues_26 March 10 2019, 18:50:40 UTC
Большое спасибо за уточнение! Жена вот тоже говорила, что три дня замного будет! Так и сделаю.
А курочки, свинина варено-копченая, купаты и прочие колбаски - это я уже давно освоил.

Reply

blues_26 March 10 2019, 19:21:06 UTC
Да, у вас, по слухам, зима на дворе. А тут сегодня +20°С было :)

Reply


zakrit_dver March 10 2019, 21:10:34 UTC
Рыпка - моя слабость :)

Reply

blues_26 March 11 2019, 04:02:45 UTC
И моя тоже )

Reply


odinakoviy_b March 11 2019, 00:08:03 UTC
А есть ли рыба, не подходящая для горячего копчения?

Reply

blues_26 March 11 2019, 04:01:29 UTC
Да суть-то лайфхака не в том, что я нашел сорт рыбы для копчения, а в том, что можно просто купить соленую рыбу и закоптить, пусть это будет селедка, или килька. И результат будет хорошим.
А неподходящая рыба есть, гуппи, например )

Reply


8it March 11 2019, 06:16:30 UTC
Вкусно написано!
А я вот всё никак коптильню себе не доделаю. Дымогенератор анжанерной конструкции уже забацал прошлой осенью, даже термореле для контроля горячего копчения прикупил, а вот скворешню, в которой будут вкусности коптиться, так руки и не дошли склепать. Вот закончу с садом - и займусь, как только вдохновение накатит.

Reply

blues_26 March 11 2019, 09:12:15 UTC
Ох, чувствую, достану я тебя с анжанерной конструкцией. У тебя, похоже, универсальная установка, как для холодного копчения, так и для горячего. Эскиз, схему, чо там еще - в студию! Хочу знать, как греть, как дымить. А то у меня примитивная коптилка походного типа. На дно щепа, над ней на двух решетках продукт. Крышку закрываешь и на огонь.
Сам понимаешь, что процесс такой контролировать чрезвычайно сложно, все на интуиции, а результат всегда неожиданный )))

Reply

8it March 12 2019, 14:00:58 UTC
Та не вопрос! Чуток попозже, как будет время, сделаю и выложу. Тем более что нормальный девайс получился, не стыдно показать :)

Reply


Leave a comment

Up