Захотела жена рыпки поесть. Ну, такой, цвета низкочастотной части светового спектра, чтоб стейк размером с чайное блюдце и на решетке над углями
( Read more... )
Скумбрия дома копчёная просто волшебная получается, это точно! Можно любых дорогих гостей а это блюдо звать и не спрашивать заранее про их предпочтения. Три дня - это много, достаточно и одного, проверено неоднократно. Кстати, и сельдь свежемороженая так же приготовленная очень неплоха... А курочка горячего копчения?!?! Я вот прям жду весны, чтобы открыть коптильный сезон, а то по минусу в пальто на веранду бегать не охота пока:)))
Большое спасибо за уточнение! Жена вот тоже говорила, что три дня замного будет! Так и сделаю. А курочки, свинина варено-копченая, купаты и прочие колбаски - это я уже давно освоил.
Да суть-то лайфхака не в том, что я нашел сорт рыбы для копчения, а в том, что можно просто купить соленую рыбу и закоптить, пусть это будет селедка, или килька. И результат будет хорошим. А неподходящая рыба есть, гуппи, например )
Вкусно написано! А я вот всё никак коптильню себе не доделаю. Дымогенератор анжанерной конструкции уже забацал прошлой осенью, даже термореле для контроля горячего копчения прикупил, а вот скворешню, в которой будут вкусности коптиться, так руки и не дошли склепать. Вот закончу с садом - и займусь, как только вдохновение накатит.
Ох, чувствую, достану я тебя с анжанерной конструкцией. У тебя, похоже, универсальная установка, как для холодного копчения, так и для горячего. Эскиз, схему, чо там еще - в студию! Хочу знать, как греть, как дымить. А то у меня примитивная коптилка походного типа. На дно щепа, над ней на двух решетках продукт. Крышку закрываешь и на огонь. Сам понимаешь, что процесс такой контролировать чрезвычайно сложно, все на интуиции, а результат всегда неожиданный )))
Comments 12
Reply
Reply
Reply
А курочки, свинина варено-копченая, купаты и прочие колбаски - это я уже давно освоил.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А неподходящая рыба есть, гуппи, например )
Reply
А я вот всё никак коптильню себе не доделаю. Дымогенератор анжанерной конструкции уже забацал прошлой осенью, даже термореле для контроля горячего копчения прикупил, а вот скворешню, в которой будут вкусности коптиться, так руки и не дошли склепать. Вот закончу с садом - и займусь, как только вдохновение накатит.
Reply
Сам понимаешь, что процесс такой контролировать чрезвычайно сложно, все на интуиции, а результат всегда неожиданный )))
Reply
Reply
Leave a comment