Ну, раз Вас привлекла именно эта сторона моего поста, то аппарат можно купить где-то тыщ за 7, это будет уже неплохой, а тыщ за 10 - 12, это будет уже песня. Остальные затраты уже согласно технологии. На дубовую бочку можно не тратиться, а делать дубовые чипсы и на них настаивать. Виктор потратился, говорит, что так лучше, я чота ему верю :)
Спасибо за инфу) Не, ну правда - яблок было море: чего б не сделать качественный напиток. Кстати, в этом году пробовала самогон, настоенный в дубовой бочке (спасибо украинцам) - песТня! Так-то я самогон не пью - если только очень качественный, очищенный. И вот этот был чудесен. Вроде, и бочка у нас была - надо выяснить.
Главное, нужно чтобы аппарат был с термометром, сухопарником, а еще лучше и с дефлегматором. Сухопарник часто неправильно называют дефлегматором, а это разные устройства. Хорошо экипированный аппарат при правильном отделении "голов" и "хвостов" может дать такой результат, что и повторная перегонка не потребуется.
Comments 11
У нас яблок бывает много)
Reply
На дубовую бочку можно не тратиться, а делать дубовые чипсы и на них настаивать. Виктор потратился, говорит, что так лучше, я чота ему верю :)
Reply
Не, ну правда - яблок было море: чего б не сделать качественный напиток.
Кстати, в этом году пробовала самогон, настоенный в дубовой бочке (спасибо украинцам) - песТня! Так-то я самогон не пью - если только очень качественный, очищенный. И вот этот был чудесен.
Вроде, и бочка у нас была - надо выяснить.
Reply
Сухопарник часто неправильно называют дефлегматором, а это разные устройства.
Хорошо экипированный аппарат при правильном отделении "голов" и "хвостов" может дать такой результат, что и повторная перегонка не потребуется.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://sudenko.ru.gg/kult-nalichnosti.htm
Reply
Leave a comment