про лапшу и про котлетки

Sep 11, 2014 12:03

Была у меня надысь кура курица. Не "магазинная", а та, что во дворе выросла, на воле, ковыряясь в травке и клюя лошадинное говно по своему усмотрению ( Read more... )

рецепт, кухня

Leave a comment

Comments 26

vodolei_13 September 11 2014, 08:12:06 UTC
Всё верно, хорошая хозяйка из одной курицы может несколько блюд приготовить!
Но чтоб вот такой хозяин - большая редкость! Респект, как говорится)))
Соглашусь, кстати, что жирность бульона должна быть в меру. А грудки я, наоборот, люблю. Именно из них я делаю нежнейшие котлетки по-киевски. Их тоже совсем не долго делать.

Reply

blues_26 September 11 2014, 08:16:09 UTC
Да? А я знал, что по-киевски делают из грудки, но всегда думал, что это такое произведение искусства и приготовление их процесс очень сложный и не быстрый.
А за оценку спасибо! :)

Reply

vodolei_13 September 11 2014, 08:31:37 UTC
Ага, я вот тут писала - http://vodolei-13.livejournal.com/233666.html
"На самом деле всё просто: нужно любое куриное филе (я люблю грудки), кусок сливочного масла, яйцо, мука, панировочные сухари.
Филе хорошо отбивается - чтоб тонкий блин получился (солю и перчу), внутрь кладу длинный брусочек (твёрдый)сливочного масла, можно добавить трав и пр. по вкусу. Сворачиваю отбивные вокруг масла, придаю продолговатую форму. (Я делаю без косточки).
Обваливаю котлету в муке, потом - в яйце, и далее - в панировочных сухарях. Пусть полежит 15 минут. Обжариваю."

Reply

blues_26 September 11 2014, 08:49:48 UTC
Спасибо! Я из тех, для кого такие ссылки и сведения даром не пропадают!
В моем блоге тоже есть рецептики, которые народ оценил! :))

Reply


gal_an September 11 2014, 08:40:01 UTC
Получилась баллада о курице. Супер!
Читала с удовольствием.)

Reply

blues_26 September 11 2014, 09:16:05 UTC
Люблю готовить, вот и баллада :) У меня тут еще и про другие блюда баллады имеются.

Reply

gal_an September 11 2014, 10:08:35 UTC
Ок, вижу теги "кухня, рецепт".
Почитаю обязательно.

Reply


galeneastro September 11 2014, 10:01:29 UTC
Да, все верно) Еда, приготовленная с душой, оставляет положительные воспоминания, добрые эмоции. Прекрасно, что вы любите готовить! Хороший повар стоит доктора.
Спасибо, вспомнились и мне золотистые ароматные супых с тончайшей домашней лапшой, которые готовила моя бабушка. Так раскатывать тесто могла только она - ни у мамы, ни у меня так не получалось:)

Reply

ни у мамы, ни у меня так не получалось blues_26 September 11 2014, 10:06:05 UTC
Вообще-то процесс приготовления правильной лапши для супчика представляется мне не женской задачей. Я, здоровый мужик, и то устаю! )

Reply

galeneastro September 11 2014, 10:14:19 UTC
И все -таки, была не была, но попробую приготовить! Умеете вы вдохновлять своими замечательными рецептами и рассказами:))

Reply


voce_della_luna September 11 2014, 15:00:53 UTC
Из куриной грудки можно много чего приготовить. Я знаю несколько рецептов. Кстати, и шашлык получается отменный! Ну, а ты, как всегда, молодец!

Reply

blues_26 September 11 2014, 15:03:03 UTC
Вот прямо теряюсь в догадках, что нужно предпринять, чтобы шашлык из грудки не сухиим получился.

Reply

voce_della_luna September 11 2014, 15:06:59 UTC
Надо по-греческому рецепту их вымачивать сутки. Винный уксус, тимьян, оливковое масло, чеснок. Переу молотый, соль по вкусу. По-моему, я что-то забыла... Очень нежное мясо получается. Мммм

Reply

blues_26 September 11 2014, 15:08:36 UTC
Как я понимаю, главную скрипку среди перечисленного здесь играет оливковое масло. Остальное для скусу.

Reply


odinakoviy_b September 11 2014, 16:31:55 UTC
То рыба, то курица... А некоторые до сих пор по сырам плачут)

Reply


Leave a comment

Up