Была у меня надысь кура курица. Не "магазинная", а та, что во дворе выросла, на воле, ковыряясь в травке и клюя лошадинное говно по своему усмотрению
( Read more... )
Всё верно, хорошая хозяйка из одной курицы может несколько блюд приготовить! Но чтоб вот такой хозяин - большая редкость! Респект, как говорится))) Соглашусь, кстати, что жирность бульона должна быть в меру. А грудки я, наоборот, люблю. Именно из них я делаю нежнейшие котлетки по-киевски. Их тоже совсем не долго делать.
Да? А я знал, что по-киевски делают из грудки, но всегда думал, что это такое произведение искусства и приготовление их процесс очень сложный и не быстрый. А за оценку спасибо! :)
Ага, я вот тут писала - http://vodolei-13.livejournal.com/233666.html "На самом деле всё просто: нужно любое куриное филе (я люблю грудки), кусок сливочного масла, яйцо, мука, панировочные сухари. Филе хорошо отбивается - чтоб тонкий блин получился (солю и перчу), внутрь кладу длинный брусочек (твёрдый)сливочного масла, можно добавить трав и пр. по вкусу. Сворачиваю отбивные вокруг масла, придаю продолговатую форму. (Я делаю без косточки). Обваливаю котлету в муке, потом - в яйце, и далее - в панировочных сухарях. Пусть полежит 15 минут. Обжариваю."
Да, все верно) Еда, приготовленная с душой, оставляет положительные воспоминания, добрые эмоции. Прекрасно, что вы любите готовить! Хороший повар стоит доктора. Спасибо, вспомнились и мне золотистые ароматные супых с тончайшей домашней лапшой, которые готовила моя бабушка. Так раскатывать тесто могла только она - ни у мамы, ни у меня так не получалось:)
Надо по-греческому рецепту их вымачивать сутки. Винный уксус, тимьян, оливковое масло, чеснок. Переу молотый, соль по вкусу. По-моему, я что-то забыла... Очень нежное мясо получается. Мммм
Comments 26
Но чтоб вот такой хозяин - большая редкость! Респект, как говорится)))
Соглашусь, кстати, что жирность бульона должна быть в меру. А грудки я, наоборот, люблю. Именно из них я делаю нежнейшие котлетки по-киевски. Их тоже совсем не долго делать.
Reply
А за оценку спасибо! :)
Reply
"На самом деле всё просто: нужно любое куриное филе (я люблю грудки), кусок сливочного масла, яйцо, мука, панировочные сухари.
Филе хорошо отбивается - чтоб тонкий блин получился (солю и перчу), внутрь кладу длинный брусочек (твёрдый)сливочного масла, можно добавить трав и пр. по вкусу. Сворачиваю отбивные вокруг масла, придаю продолговатую форму. (Я делаю без косточки).
Обваливаю котлету в муке, потом - в яйце, и далее - в панировочных сухарях. Пусть полежит 15 минут. Обжариваю."
Reply
В моем блоге тоже есть рецептики, которые народ оценил! :))
Reply
Читала с удовольствием.)
Reply
Reply
Почитаю обязательно.
Reply
Спасибо, вспомнились и мне золотистые ароматные супых с тончайшей домашней лапшой, которые готовила моя бабушка. Так раскатывать тесто могла только она - ни у мамы, ни у меня так не получалось:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment