Нут с овощами

Mar 30, 2014 20:27

Сначала поговорим о нуте. Его еще называют турецкий горох и он очень полезен. Мало того, что в нем куча полезных веществ (содержит качественный легкоусвояемый белок, аминокислоты, калий, стабилизирует уровень сахара в крови, предотвращает расстройства пищеварения и т.д.), так он еще и дарит чувство насыщения надолго (бобовые - одни из рекордсменов по времени переваривания - около 5 часов). В общем, дабы с легкостью отказываться от любезно предлагаемых коллегами конфеток, кушайте на обед нут :)




Что надо:
нут - 1 стакан
вода - 2 стакана (или больше)
любые овощи (у меня спаржа, морковка и кукуруза, можно также использовать замороженные смеси)
твердый сыр (совсем чуть-чуть, для посыпки)
соль
специи (смесь перцев, карри, куркума, любые другие по вкусу)

Что делать:
Нут замочить на ночь. Замоченный нут варится довольно быстро, я варила минут 15-20.
Овощи слегка протушить на воде (с добавлением оливкового масла или соевого соуса, или без таковых), добавить готовый нут, специи, еще немного потушить.
При подаче слегка посыпать тертым сыром.
Guten appetit! :)

овощи, полезно, нут, основные блюда

Previous post Next post
Up