Пудинг - товарищ английский. Традиционно в его основе яйца, сахар, молоко и мука. Но, пока англичане нервно ерзают на стульях, мы будем нарушать их консервативный устав и готовить пудинг на свой манер :)
Нам нужно:
молоко - 0,5 л.,
манка - 100 г.,
сливочное масло - 20 г.,
сахар (по вкусу) - около 2 ст.л.,
ванильный сахар - 1 п. (10 г.),
шоколад (я брала горький) - 50-70 г.
можно также добавлять орехи, сухофрукты,ликер, коньяк и т.д.
Что делать:
Доводим молоко до горячего состояния, затем добавляем в него сахар, ванильный сахар, масло и большую часть шоколадки, поломанной на кусочки (совсем немного шоколада нужно оставить для украшения готового пудинга).
Доводим при помешивании эту смесь до кипения и постепенно, очень аккуратно, чтобы не образовались комочки, высыпаем в нее манку.
Далее варим около 3 минут при постоянном помешивании. Почти сразу получается густая тягучая масса - так и должно быть, поэтому надо хорошо ее мешать во время варки.
После окончания этого процесса по желанию в пудинг можно добавить орехи, сухофрукты, спиртное и т.д., хорошо перемешав их с тестом для пудинга. Ставим остывать полученную массу.
После того, как масса совсем немного остыла (это важно, иначе застынет в самой кастрюле!), берем какую-нибудь форму для застывания (силиконовая форма или просто контейнер для продуктов), смачиваем ее изнутри водой (или просто застилаем пищевой пленкой) и помещаем тесто в форму, а затем ставим в холодильник примерно на час.
Трем оставшийся шоколад на крупную терку. Проверяем, готов ли пудинг - на ощупь он должен быть твердым. Вынимаем его из формы, выкладываем пудинг вверх дном на тарелку и посыпаем тертым шоколадом.
Mani deuseyo, как говорят в Корее :)