Луковое горе

Mar 13, 2014 16:17

А началось все с того, что муж мой свалился с простудой. Мужчины, они вообще умеют и любят наслаждаться болезнью, и чтобы все вокруг их жалели, лежат в кровате с таким печальным видом, что аж самое время писать завещание ( Read more... )

итальянская кухня, кухарю

Leave a comment

Comments 17

tinaroma March 13 2014, 15:48:38 UTC
И вы болеете? что ж это такое творится?
Рецепт интересный, но мне не приготовить. Муж на дух не переносит ни чеснок, ни лук и меня тоже когда учует запах)

Reply

blucanari March 13 2014, 18:44:09 UTC
Какой-то мужской вирус. Одним разом все разболелись. К сожалению, лук многие не любят. Меня тоже отпугивал в таком виде пока не попробовала. Он совершенно не пахнет луком и на вкус не похож на лук. Я конечно не настаиваю, дело вкуса ))

Reply


galka_nikolavna March 13 2014, 16:29:57 UTC
Так мне нравится твоя новая подача рецептов - солидно:)
А по существу.. после такой тепловой обработки неужели в луке остается что-то полезное? Попробовать сделать все равно хочу, никогда не пробовала сладкий лук, интересно. Видела еще какой-то карамелизированный у Белоники, но сначала твой - соленый как-то ближе к телу:))

Reply

blucanari March 13 2014, 18:49:30 UTC
Спасибочки. Я все билась, билась над приличной подачей картинок. Очень рада, что понравилось.
Думаю, что витамины должны остаться. При жарении много теряется, а это вроде как щадящая обработка. Хотя я не знаю как замерить уровень витаминов. (( Лук вообще овощ, который мало кому нравится, и я не исключение. Но вот в таком виде я его ем с удовольствием.

Reply

galka_nikolavna March 13 2014, 19:10:04 UTC
Глядя на твой прогресс.. вполне серьезно намереваюсь просить тебя дать мне пару уроков фотошопа:))
Мне лук нравится только в одном виде - жареным с картошкой, а моим мужчинам он настолько НЕ нравится, что они практически процеживают все сваренные мной супы. К несчастью, я не умею варить супы без лука, вкус мне кажется неправильным при его отсутствии.

Reply

blucanari March 13 2014, 19:18:46 UTC
а я лук с картошкой не выношу, а в супах нормуль. Муж лук тоже ест без претензий, чему я несказанно рада. Вот сколько людей - столько и вкусов.

Reply


la_mononoke March 13 2014, 16:39:20 UTC
Гениально! Очень актуально и вкусно наверняка. Завтра пойду за свежим луком)
Один раз я в период простуд делала луковый суп. Экстремально,конечно,но для организма хорошо. Попробуем вот такой чистый лук теперь)

Reply

blucanari March 13 2014, 18:52:59 UTC
Мне понравился в таком виде, хотя и я не большой любитель лука. Суп луковый у меня как-то не пошел. Расскажи потом, понравился вам такой рецепт приготовления ))

Reply

la_mononoke March 14 2014, 13:46:23 UTC
даа,луковый суп - это на любителя. едрено получается, хотя может я не так его готовила...может надо было еще сливок каких-нибудь добавить, чтобы мягче вкус был...
утром закупилась луком свежим - попробую сегодня вечером твой рецепт)нет простудам!

Reply

blucanari March 15 2014, 17:40:03 UTC
Соня, расскажи, как тебе это блюдо? ты уже приготовила?

Reply


dolphin_ca March 13 2014, 17:47:17 UTC
Ну как же все эстетично выглядит:-)) Мастер!

А вот готовить такое не буде... увы..вареный лук для меня и есть вареный - чем бы его не присыпать:-))

Reply

blucanari March 13 2014, 18:55:37 UTC
Конечно это дело вкуса )) Я его перепробовала во многих видах, а вот в таком мне понравился.

Reply


zakharova March 13 2014, 20:27:28 UTC
Как необычно!:) ни разу не видела чтобы лук был как самостоятельное блюдо, очень здорово! обязательно попробую, спасибо за рецепт!))

Reply

blucanari March 15 2014, 17:41:42 UTC
Я тоже раньше не знала. А его в таком виде подают и в пиццериях на закуску. Вот там-то я и насмотрелась и напрбовалась. Ну и подумала: а чем я хуже, я так же могу :)))

Reply


Leave a comment

Up