Любимый хлеб

Mar 23, 2011 21:24

Каждые выходные я пеку хлеб, так, чтобы его хватило на всю неделю. Использую обычно два рецепта, оба с ржаной мукой и на закваске. Первый я покажу сегодня.


Read more... )

выпечка, хлеб, несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 7

anonymous January 5 2013, 17:12:12 UTC
а что такое ржаная закваска и где ее взять?

Reply

blooody_minded January 6 2013, 09:50:55 UTC
ох, ну это такая субстанция (?) из муки и воды, которую нужно вырастить, а потом периодически подкармливать, той же водой и мукой... Она работает на подъем теста... я не большой специалист в этом вопросе))

советую почитать у людей, которые в этом хорошо разбираются, например у http://crucide.livejournal.com/

Reply


lada_lu January 9 2013, 13:49:27 UTC
а закваску как делать?

Reply

blooody_minded January 9 2013, 14:21:56 UTC
я делала как описывается здесь - http://crucide.livejournal.com/64673.html, но только на ржаной муке

Reply

lada_lu January 9 2013, 17:46:22 UTC
Анна, спасибо за ответ
вам сообщения нельзя писать, так что я сюда (прошу прощения)
я ваш НКД :)) и я очень переживаю за посылку :)
Почта по номеру отслеживается только до границы, а по Украине уже нет. А посылку я отправила 8 декабря. А вы еще и не пишете ничего в ЖЖ по поводу подарка :)
у меня в посылку открытку не взяли, сказав, что я рекламирую хорошую жизнь и это запрещено таможней Украины :(

если вы уже получили, то скажите мне да и я успокоюсь :)

Reply

blooody_minded January 9 2013, 18:03:54 UTC
Привет!! Со мной на "ты")

Кучу настроек перелопатила, никак не пойму, почему не дает писать мне сообщения!

Ой, получила я, получила)) Свинка я такая, никак руки не дойдут пост написать, а нигде не было написано имя в жж, поэтому не могла написать, что все ок))

Спасибо огромное, было очень-очень приятно)) Через пару деньков накропаю пост и поблагодарю более детально)

Reply


Leave a comment

Up