Сливонькэ

Sep 23, 2015 13:26

Мучительно пробираясь через 2 кг слив (с дачи привезли 6кг), стало понятно, что американские сливы они какие-то неправильные. В "ихних" рецептах сливы не развариваются, не кислят и вообще. Наша, практически дикая, слива впитала в себя кило сахара (это уже 1:4) и не думает становиться слаще.

Leave a comment

Comments 5

semirage September 23 2015, 10:41:24 UTC
Мне тут тетка с дачи притаскивала сливы тоже, я взяла только половину, по виду решив, что это кислое дикое гэ, да. Оказались отличные сладкие сливы, съела прежде, чем успела утилизировать в варенье оО
А вот ежевика выросла безвкусной и бесполезной( Я ее все детство хотела, пока ее посадили, пока выросла... Но из нее получается сносные варенье\сироп для хуйцов :D

Reply

blood_dna September 23 2015, 10:46:18 UTC
Сладкие уже тоже были)
Первые мы ели, потом я сделала быстроваренье... Новые сливы другой породы, поэтому только пирог и приправы к мясу :) Хотя полкило мы уже сьели тоже, они очень приятные, пока термально не начинаешь их обрабатывать.

Ежевика странная... В Британке мы ее собирали тоннами, тк она во всех парках есть большая, сочная и толстая. Но варенье из нее только с цедрой можно есть, иначе получается красочная, сладкая и непонятная жижа.

Reply

semirage September 23 2015, 10:53:50 UTC
Ежевика в парках о__О *___* А мне такие все детство: фу, не будем сажать, колючее говно!
В Анапе на горе росла вкусная, а продают при этом какое-то говно безвкусное. Но я там в сезон была всего один раз, потом мы в июне приезжали уже.

Reply

blood_dna September 24 2015, 12:46:44 UTC
Она еще заморозку плохо переносит, становится не очень "ням-ням"( Купила тут в Карусели чуть-чуть ежевики, очень хотелось, а она мне все кашу своим вкусом испортила(

Reply


Leave a comment

Up