Увидела на скидках (продается - пропущено) (кто? что? - именительный падеж)) лосось. Если бы я увидела живого, плывущего по морю-океану (кого? что? - винительный падеж) лосося, то так бы и сказала.
Летом все свежие овощи едят, а к осени приедается и по маринадам-квашеньям успеваешь соскучиться. А вот почему холодца только зимой хочется - не понятно. Он же холодный, логичнее летом готовить, как окрошку или холодник.
>>> Холодца летом не хочется а его и нельзя в летний период (с 15 мая по 15 сентября) и производить/продавать... >>>лосось, судя по костям, был размером с тюленя. В польских же хребтах костей не было. Короче, разочарование, больше покупать не буду не хочу быть оригинальным, но, вероятно Вы в Польше неясно что купили - хребет не м.б. без костей(хребтовых точно)и реберных... При цене в 300-325 руб кг получается примерно 350-400 гр с кг... Вот и считайте - 900-1000 руб за мякоть лосося г/к (чтобы было понятнее - он стоит от 2000 руб/кг)... экономия - в 225%))) Для салата - само то!
Ой как я люблю капусту квашеную! И огурцы из бочки, чтоб самой выловить и хрустеть. Сама как-то не часто делаю, хотя нужно. А вот тут у нас горе горькое, закрылся "русский" магазин (вроде на новое место переезжал), да все никак не откроется. И как теперь жить?
А откуда интересно этот натуральный продукт приходит в гости к вам? Производство какое местное или толпа бабушек в складском помещении солят и маринуют? ))
Comments 49
Reply
что за мода пошла употреблять слово "лосось" всегда в одной форме, без склонения?))
Reply
Если бы я увидела живого, плывущего по морю-океану (кого? что? - винительный падеж) лосося, то так бы и сказала.
Дело не в моде, а в правилах русского языка.)
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот почему холодца только зимой хочется - не понятно. Он же холодный, логичнее летом готовить, как окрошку или холодник.
Reply
Надо подумать, чего еще.)
Reply
а его и нельзя в летний период (с 15 мая по 15 сентября) и производить/продавать...
>>>лосось, судя по костям, был размером с тюленя. В польских же хребтах костей не было. Короче, разочарование, больше покупать не буду
не хочу быть оригинальным, но, вероятно Вы в Польше неясно что купили - хребет не м.б. без костей(хребтовых точно)и реберных... При цене в 300-325 руб кг получается примерно 350-400 гр с кг... Вот и считайте - 900-1000 руб за мякоть лосося г/к (чтобы было понятнее - он стоит от 2000 руб/кг)... экономия - в 225%)))
Для салата - само то!
Reply
А откуда интересно этот натуральный продукт приходит в гости к вам? Производство какое местное или толпа бабушек в складском помещении солят и маринуют? ))
Reply
Leave a comment