Если кто-то выпендривается думает, что
вчерашний рецепт банофи-пая был был слишком сладким или сложным, то может не расходиться, потому как у меня еще один рецептик бенедиктового пирога припрятан в рукаве.
Потому что жажда творчества на ниве банофи-пая терзала меня неоднократно.
Иногда так захочешь приобщиться к искусству, что бросишь все и побежишь в магазин за бананами, чтобы быть ближе к прекрасному и вкусному. И пусть весь мир подождет, а вместе с ним и смородина с малиной, свежесобранная своими руками на даче. И будешь целый час искать в папках рецепт, забытый и заброшенный еще долгими летними вечерами . А все потому, что великая сила искусства творит чудеса. Даже в кулинарии.
И если кто-то может сказать, что это рецепт не тот или, что Бенедикт и вовсе равнодушен к банановым пирогам - пусть оставит это при себе. Потому как мне это уже не важно.
Бенедиктов пирог.
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
1 банан
1 шоколадка
½ ч.л. разрыхлителя
Корица
100 гр. Сливочного масла
Возьмем три самых лучших яйца, лучше всего договориться со знакомой курицей. Познакомим их со стаканом сахара. Пусть они растворятся в друг друге. До белой пенки.
Концентрируемся на рецепте и добавляем разрыхлитель. Вспоминаем, что перед началом процесса надо было растопить сливочное масло. Оно должно быть не очень горячим, иначе нежная субстанция теста может пострадать. И только убедившись в безопасности, выливаем масло и тщательно тщательно размешиваем.
Потом добавляем муку и для придания британского шика пирогу - корицу.
А чтоб еще было веселее и забористее, режем банан кружочками и в предвкушении праздника жизни отправляем их в смесь.
Теперь выливаем ее в форму, ставим в духовку и облизываем ложку.
Через минут 25, но лучше всего следить за запахом и внешним видом этого чуда, растопим шоколадку и польем сверху. Еще 5 минут мучительного ожидания и вуаля.
Идеально под чай с молоком. И-де-аль-но.
И просмотр чего-нибудь соответствующего.