Самый вкусный английский пирог, версия лайт.

Mar 25, 2017 22:06

Если кто-то выпендривается думает, что вчерашний рецепт банофи-пая был был слишком сладким или сложным, то может не расходиться, потому как у меня еще один рецептик бенедиктового пирога припрятан в рукаве.



Потому что жажда творчества на ниве банофи-пая терзала меня неоднократно.

Иногда так захочешь приобщиться к искусству, что бросишь все и побежишь в магазин за бананами, чтобы быть ближе к прекрасному и вкусному. И пусть весь мир подождет, а вместе с ним и смородина с малиной, свежесобранная своими руками на даче. И будешь целый час искать в папках рецепт, забытый и заброшенный еще долгими летними вечерами . А все потому, что великая сила искусства творит чудеса. Даже в кулинарии.

И если кто-то может сказать, что это рецепт не тот или, что Бенедикт и вовсе равнодушен к банановым пирогам - пусть оставит это при себе. Потому как мне это уже не важно.

Бенедиктов пирог.

1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
1 банан
1 шоколадка
½ ч.л. разрыхлителя
Корица
100 гр. Сливочного масла

Возьмем три самых лучших яйца, лучше всего договориться со знакомой курицей. Познакомим их со стаканом сахара. Пусть они растворятся в друг друге. До белой пенки.

Концентрируемся на рецепте и добавляем разрыхлитель. Вспоминаем, что перед началом процесса надо было растопить сливочное масло. Оно должно быть не очень горячим, иначе нежная субстанция теста может пострадать. И только убедившись в безопасности, выливаем масло и тщательно тщательно размешиваем.

Потом добавляем муку и для придания британского шика пирогу - корицу.
А чтоб еще было веселее и забористее, режем банан кружочками и в предвкушении праздника жизни отправляем их в смесь.

Теперь выливаем ее в форму, ставим в духовку и облизываем ложку.
Через минут 25, но лучше всего следить за запахом и внешним видом этого чуда, растопим шоколадку и польем сверху. Еще 5 минут мучительного ожидания и вуаля.





Идеально под чай с молоком. И-де-аль-но.
И просмотр чего-нибудь соответствующего.

Бенедикт, еда, рецепты

Previous post Next post
Up