В детстве я очень любила ходить с мамой в сберкассу. Пока мама стояла в очереди и оплачивала счета за коммунальные услуги, я стремилась к столу, который составлял для меня ценр притяжения в сберкассе. На этом столе стояла чернильница с настоящим пером.
![](http://ic.pics.livejournal.com/bloha_v_svitere/46992693/345516/345516_600.jpg)
(
Read more... )
Comments 39
И парты такие, только покрашенные веселенькой голубой краской, у нас в начальной школе были.
А еще у нас в 1 и 2 классе были совершенно древние сестры учительницы, которые еще Сталина помнили. Первая ушла на пенсию в 72, вторая - в 70.) Как же мы их боялись!!!! Подчиняться надо было беспрекословно, регламентировалось все. Они никогда не кричали, достаточно было сказать и глянуть....
Я училась хорошо, много читала. И обычный финал моего ответа был почти всегда один и тот же: "Хватит, Сидорова, садись, мы это еще не проходили". ))
Вот, навеяло...
Обожаю твои посты.))
Reply
Reply
Я писала конспекты чернильной (но заправляемой) ручкой. А еще чернилами пишут нотариусы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Оля, твоя открытка до меня дошла (точнее долетела за пять дней, а потом еще две недели шла по городу пешком с почтальоном) Спасибо большое за пожелания! Моя открытка, надеюсь, успеет долететь до Нового года или Рождества :)
Reply
Приезжай к нам на главпочтамт ставить сургучные печати. В детстве я, как завороженная, смотрела на расплавляемый сургуч. Мне казалось,что это шоколад.
Reply
А про Питерский Главпочтамп буду в курсе, надеюсь, в отпуск или командировку к вам на следующий год выберусь (ремонт почти окончен, так что теперь можно и об отдыхе начинать задумываться :) )
Reply
Reply
Reply
Reply
А сейчас на работе объем рукописного текста очень маленький, часть приходится писать в далеких от идеала условиях, поэтому чернильная ручка оказалась неудобной - пришлось перейти на обычные шариковые.
Reply
Leave a comment