Фото-рецепт приготовления рождественнских марципанов (Julemarsipan) от норвежских мужчин!

Jun 11, 2014 16:34




Почему от норвежских мужчин? Да потому что норвежские мужчины отличные кулинары! Они прекрасно готовят и делают это с удовольствием!
Марципаны на рождество и пасху - неотъемлемая часть угощений в каждой норвежской семье. Конечно, они продаются в любом магазине, но ведь гораздо вкуснее сделать самому!

Ингредиенты:
500 грамм миндаля
500 грамм сахарной пудры
белки двух яиц
много терпения
1. Миндаль нужно очистить от кожуры. Для этого, лучше положить его в теплую воду на 20 минут, пока кожура не начнет отмокать. После этого миндаль из воды достаем, очищаем (да, каждое зернышко отдельно) и просушиваем на полотенце или пищевой бумаге.
2. Сухой миндаль мелем в блендере до консистенции, близкой к сахарной пудре.
3. В чистую миску сцеживаем белки двух яиц (не мешать с желтком!) и смешиваем молотый миндаль и сахарную пудру. (Соотношение всегда один к одному)

4. Когда смешанная масса будет равномерной и пластичной, раскатываем ее в колбаски толшиной примерно 3 см.



5. Каждую колбаску режем кусочками, из которых потом катаем шарики.(Можно просто порезать на кусочки и ничего не катать - дело вкуса). Все!



+ немножко фотографий норвежских мужчин на кухне! Фото не постановочные, все правда :)







А вот этот молодой человек может встать в субботу в 7 утра, чтобы приготовить для супруги вот такое:


Свежайшие вафли и варенье-пятиминутка.

Всем на вооружение!
*при съемках ни один норвежский мужчина не пострадал*
Previous post Next post
Up