Титов наш губернатор?

Aug 22, 2013 18:17


Любопытными оказались результаты опроса, проведенного самарским ЖЖ-сообществом "Самара-ру" в последние два дня по определению "лучшего губернатора Самарской области" из новейшей истории: в рейтинг попали нынешний глава области Николай Меркушкин, и два бывших- Владимир Артяков и Константин Титов.

Результаты опроса на этот момент такие: первое место с большим отрывом- 46,4% получил Константин Титов. При том, что он уже 6 лет в отставке и штампы о скатывании региона с передовых позиций из-за ошибок засидевшегося 16 лет у власти экс-губернатора Титова стали общим местом, являясь едва ли не обязательной преамбулой большинства программных речей нынешнего руководства губернии. И вроде как разделяются остальными.

Сам нынешний губернатор Николай Меркушкин занял в опросе лишь второе место, правда с неплохим результатом в 31,5%. Число ботов с пустыми журналами за того или иного кандидата я не анализировал, желающие могут это сделать сами.  Отмечу лишь, что в первый день голосования на сайте отрыв Константина Титова от Николая Меркушкина был ещё больше, порядка 25%, а потом вдруг начал резко сокращаться. До этого момента второе место отдавалось строке "Мне все равно" (сегодня- 20,3%)



Разделявший своим четырехлетним правлением времена Титова и Меркушкина недавний губернатор Самарской области Владимир Артяков получил лишь четвертое место с 1,8%, но отметим, что 5 идиотов, за него проголосовавших, все же нашлось.

В опросе приняло на данный момент участие 286 человек. Любопытствующим отмечу, что так как Карла Грота в рейтинге не было, а сравнивать 16 лет Титова с 1 годом Меркушкина я считаю преждевременным, я в ранжировании губернаторов не принимал участие.

Голосование по кандидатурам вызвало не меньшее обсуждение в комментариях, в которых политологи могут поискать объяснения того или иного понимания значимости кандидатов самарцами. Лично я обратил внимание на два момента, видимо работавших в пользу Титова: во-первых, самарский (ну, не любят у нас варягов) и на вторую особенность, хорошо выраженную следующим характерным диалогом в сети:



PS Неожиданная слава Титова и желание померяться с Меркушкиным рейтингами, показав кто тут на самом деле популярный политик, мгновенно было собезъянничено командой твиттер-мэра Дмитрия Азарова: уже на следующий день в том же ЖЖ набросившейся на опрос "Кого вы считаете лучшим мэром Самары?". О том сколько ботов с пустыми журналами накрутят мэру 75% (пока 45), я напишу в понедельник.

выборы губернатора, награда нашла героя, Самарская область, Титов, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, век живи-век учись, опрос

Previous post Next post
Up