Лакмусовая бумажка для генерала Винникова

Aug 09, 2017 17:27

Директора одной из самых элитных школ города - гимназии №1 - Любовь Картамышеву задержали с поличным при получении взятки за прием в школу детей. По сведениям газеты "Самарское обозрение" главная интрига ситуации - фигура посредника, организовавшего всю процедуру. Им оказался человек, данные которого на 100% совпадают с ФИО министра спорта ( Read more... )

поглубже поглубже, "команда созидания", коррупционированные, Николай Меркушкин, Блог Михаила Матвеева, "Меркушкингейт", школа, Самара-городок, Александр Винников, скандал

Leave a comment

Comments 8

"бесплатное" образование? ext_2762336 August 9 2017, 14:07:03 UTC
На мой взгляд, проблема "бесплатного" образования куда шире! https://youtu.be/4HKckFXw6kI

Reply


anonymous August 9 2017, 15:30:52 UTC
Приезжайте к нам в Новосибирск и наведите здесь порядок. А то так и не расследовали, почему в сентябре 2014-го в Самаре яма образовалась и почему устроили последние несколько лет потерпевшим. 2 человека не за что не отвечают, а уголовные дела по доведению студентов вузов, спецметоды и «театр» не пресекается.

Reply


anonymous August 10 2017, 15:05:59 UTC
Директор всегда крайний!

Неплохо бы образовательных чинуш за вымя подержать!

Reply


anonymous August 10 2017, 16:12:19 UTC
Директор, как показывает обстановка в Самаре - не крайний, а активный соучастник этих наглых поборов с родителей, их тонкий организатор, вдохновитель и благополучатель, потому что от объемов привлеченных внебюджетных денег зависит по областным правилам надбавка к зарплате директора. Не нищие директора у нас, не 30 тыс. получают. Не надо овцами прикидываться. Общая система исполнилась наглости, и чиновники от образования работают в договорных связках с руководителями учреждений.

Reply


anonymous August 11 2017, 08:54:48 UTC
Десятилетиями работают директора в школах.Многим уже под 70,а палкой не выгнать.Заелись директора,зарплату себе делают такую,какую хотят.Они не получают 50 тысяч,в 4,5 раз больше.А все мало.Детям своим помогать надо.Иномарки,загранпоездки,дачи-все за счет мамы-директора.Сейчас директора уроки не ведут,они управленцы,хозяйственники.Вот и хозяничают.Дай Бог,чтобы наказали взяточницу,может,другим будет наука.Да и вообще на контрактной основе директора должны быть.Нельзя десятилетиями править:зажираются.Пора всех директоров и завучей,которые на пенсии,но продолжают сидеть в своих креслах освободить от должностей и дать возможность молодым управлять школой.

Reply


Leave a comment

Up