Между щитовой и огнетушителем: депутатам самарских райсоветов указали их место

Nov 10, 2015 17:10

Администрация Октябрьского района Самары наконец-то определилась с размещением вновь избранного районного Совета депутатов. В соответствии с курсом губернатора Н.И.Меркушкина по наибольшему приближению власти к народу, местом работы народных избранников определен вестибюль, точнее один из его углов. Между электрощитовой и огнетушителями находится канцелярия депутатского корпуса (стойка с фамилиями, отмечена на фото стрелкой), рядом находится приемная депутатов (два стула, один для депутата, второй для посетителей, фото №2), здесь же размещен стенд с информацией о депутатах и границей их округов. Предполагается, что шариковые ручки и бумага у депутатов райсовета будут свои, а позвонить при необходимости они смогут с телефона вахтера, расположенного в том же вестибюле (к сожалению позвонить в обратном направлении, депутату, возможности не имеется).







С учетом того, что депутатский корпус, например, Октябрьского райсовета состоит из 28 депутатов, а стульев всего два, предполагается, что очевидно вести прием избирателей на стульях депутаты будут по очереди, по полтора часа в неделю в порядке графика. Также, говорят, рассматривается вариант общего приёма всеми депутатами одновременно в актовом зале (расположен в подвале), либо со сцены, наподобие общего собрания, либо по разным углам (в этом случае в руках депутаты будут держать таблички с фамилией и номером округа). Наиболее приближенные к народу депутаты могут вести прием на улице, на ступеньках администрации. Сообщают, что главой Администрации А.А. Волчковой определен и примерный алгоритм пропуска депутатов в здание: по предъявлению удостоверения (пока отсутствуют), вахтер спрашивает депутата: в какой кабинет и к кому он идёт? С каким вопросом? В случае, если депутат направляется к своим двум стульям или канцелярии, номер кабинета вахтеру сообщать не требуется, а следует сказать "в райсовет". Выход из здания осуществляется депутатом в обратной последовательности :).

Меркушкин, райсоветы, Михаил Матвеев, политика, по-мордовски, депутаты, местное самоуправление, Самара-городок, ходоки, Октябрьский район, микро-макро

Previous post Next post
Up