"Единая Россия" усилится бомжами

Sep 19, 2012 11:19

В режиме невероятного блицкрига был вчера- сразу в двух чтениях- принят на комитетах Самарской Губдумы законопроект под стандартным для темных делишек названием "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области".

Зачастую под таким ничего не говорящим обывателю названием проходит под шумок многое интересное. Скажем, закон о монетизации в своё время имела примерно такое название. Вчерашний закон касается внесения изменений в целый пакет избирательных законов Самарской области- выборов Губернатора, Самарской Губдумы, глав муниципалитетов, представительных органов и референдумов. Обращу внимание на несколько хитрых вопросов, которые под шумок "приведения в соответствие с федеральным законодательством" в него засунули. Дабы того, чтобы незаметили и не начали шуметь, полагаю, и был создан блицкриг, попытка остановить который, предпринятая мной вчера на комитете по МСУ, вызвала нервную реакцию единороссов.

Эти парни понятны мне как облупленные. Их логика проста и всегда была видна, когда начинают реформировать избирательный закон. В этот момент они, прекрасно понимая, что туда засовывают разные ловушки радостно млеют внутри, что их то это не коснется, так как они пойдут "вне конкурса", избиркомы для того это и придумывают, чтобы они победили. Поэтому они так нервно и реагируют, когда ты тычешь им пальцем в этим схемы, публично рассказывая всем то, как это будет работать на выборах, как с этой помощью будут фальсифицировать и создавать неравные конкурентные условия.

Законопроект очень длинный, но есть в нём замечательные вещи. Например, разброс числа членов избирательных комиссий определяется вилкой от 3 до 9 и от 7 до 12 членов. То есть даже парламентские партии в цифру "3" не попадают, что позволяет избиркомам абсолютно волюнтаристски формировать под себя состав. Любопытна схема распределения мандатов, по которой проводятся выборы по пропорциональной системе. Она позволяет варьировать методику по желанию самого избираемого органа. Усилено значенин партийной бюрократии. Если сейчас в случае сложения мандата депутатом он переходит следующему по списку, то теперь руководство партии будет вправе отдать его любому из списка.

Ну и высшей новацией является п.7-3 статьи 18 "Избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства...решением избирательной комиссии включаются в списки избирателей на избирательных участках, образованных или определенных решением избирательной комиссии для проведения голосования по личному письменному заявлению...на основании документов, подтверждающих постоянное проживание на территории Самарской области, в порядке, предусмотренном избирательно комиссией" (!)

Переводим: то есть теперь бомжи, а также любое количество граждан, которых избирком посчитает жителями Самарской области, могут прийти на любой участок и там проголосовать. Сколько раз, оставим за скобками. Оля-улю! Выборы состоялись!

По предложению депутата Дуцева комитет по МСУ рекомендовал принять закон сразу в двух чтениях, без рассылки в органы МСУ, обсуждения на комиссиях, принятия поправок и т.д. Аналогичный блицкриг состоялся на комитете по законодательству. Странно, что революционная инициатиа ЕР прошла мимо внимания СМИ, политических партий и т.д.

Вот так делаются будущие выборы в Самарской Губернии!

фальсификации, Члены Единой России, Михаил Матвеев, политика, эффективные менеджеры, депутатское расследование, партия жуликов и воров, за честные выборы, мощная технология, Самарская Губернская Дума, скандал

Previous post Next post
Up