Минсоц закрыл в Нефтегорске центр для детей-сирот, посчитав, что жить стало лучше жить стало веселее

Oct 17, 2017 16:39


Некрасивая ситуация складывается в Нефтегорске, где вопреки мнения местных властей, жителей и работников росчерком пера врио минсоцразвития Марины Антимоновой закрывают отделение реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в трудной жизненной ситуации центра соцобслуживания населения под предлогом "стойкой тенденции уменьшения количества обслуженных". Что является высосанным из пальца утверждением, т.к.

а) По информации Администрации Нефтегорского района количество детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в районе не только не уменьшилось, но возрасло за последний год на 4%





б) Имеются многочисленные свидетельства, что обращавшимся в центр искусственно отказывали в приеме детей формируя тем самым дутую статистику "стойкой тенденции уменьшения обслуженных". Нет обслуженных- нет якобы и обратившихся.

Жить стало лучше, жить стало веселее несмотря на рост численности детей в трудной жизненной ситуации.

Вот  сюжет "Терры" о складывающейся ситуации:

image Click to view



Тем не менее Антимонова издает приказ:



Во исполнение которого на улицу выбрасываются 60 педагогов центра



Если вы думаете, что тема сокращения соцучреждений- частный случай в Нефтегорске, то нет, это целенаправленная политика, начатая "командой созидания" гражданина Меркушкина и благополучно продолженная несмотря на смену губернатора. Вот постановление, подписанное Нефедовым уже 28 сентября, через четыре дня после отбытия грешного Миколя Меркушкина в свой финно-угорский рай.



Согласно нему "оптимизируется" штатная численность десятков социальных учреждений.

Как не вспомнить слова Президента  Путина, сказанные на совещании по выполнению "майских указов": "Недопустимо, когда под видом оптимизации закрываются социальные учреждения. Необходимо осуществить жесткий контроль за ходом оптимизации в бюджетных  учреждениях, особенно в отдаленных районах и сельской местности".

Самарским облчиновникам слова Путина не указ?

Адресую этот вопрос уже Д.И.Азарову, а также Прокурору области К.Н.Букрееву с просьбой проверить обоснованность решений о сокращении численности соцучреждений в области и закрытии отделения в Нефтегорске в том числе.

Официальное обращение последует.

Нефтегорск, "команда созидания", Меркушкин, прокуратура, Михаил Матвеев, Константин Букреев, депутатский запрос, Дмитрий Азаров

Previous post Next post
Up