там целая история. Первое что встречает тебя в аэропорту Бен-Гурион стена из белого камня ))) девушка Инна на чей ЖЖ я дала ссылку - очень переживала что мы не дошли в разрушенный дворец Ирода (один из) - там кладка такая которая встречаеться только в Италии в пару местах. Я так поняла у них основные датировки древностей именно по обработке камня определяються.
если честно - то сам Иерусалим - очень специфичен - у меня религиозные чувства больше просыпаются в более уединенных местах - хотя вот психиаторы диагностируют такую болезнь, как Иерусалиский синдром - но это больше к Наталье )))) Но после посещения его я начинаю понимать некоторые особенности в благоустройстве православных объектов - особенно в Кастомарово и Дивногорье. Да и на источнике Св. Давида в Талеже (рядом с усадьбой Чехова) - они активно использовали Подмосковный известняк - имитируя белый камень Палестины.
Интересно, осень мало знаю о стране. Читала тут летом в жару Дину Рубину, и ловила себя на том,что "Масляничная гора","Гефсиманский сад" и тп.знакомые слуху названия рождают крайне смутные ассоциации. Но очень видно что фотографировал ЛД.))
Cпасибо...))) Только я в южной флоре не специалист ((( Сама ходила - рвала, щупала и нюхала все - но если аэло от агавы я еще могу отличить- то по местным цветам у меня полный провал. А так на вопросы если есть постараюсь ответить
Comments 19
Весна какая летняя))
В такой пустыне особенно приятны такие оазисы, представляю сколько труда!
Reply
Reply
Reply
Первое что встречает тебя в аэропорту Бен-Гурион стена из белого камня )))
девушка Инна на чей ЖЖ я дала ссылку - очень переживала что мы не дошли в разрушенный дворец Ирода (один из) - там кладка такая которая встречаеться только в Италии в пару местах.
Я так поняла у них основные датировки древностей именно по обработке камня определяються.
Reply
Reply
Reply
Со звездой Давида, с христианским крестом -у нас один заказчик такой патриот этого места)))
Reply
Но после посещения его я начинаю понимать некоторые особенности в благоустройстве православных объектов - особенно в Кастомарово и Дивногорье. Да и на источнике Св. Давида в Талеже (рядом с усадьбой Чехова) - они активно использовали Подмосковный известняк - имитируя белый камень Палестины.
Reply
Но очень видно что фотографировал ЛД.))
Reply
Reply
Reply
Только я в южной флоре не специалист (((
Сама ходила - рвала, щупала и нюхала все - но если аэло от агавы я еще могу отличить- то по местным цветам у меня полный провал.
А так на вопросы если есть постараюсь ответить
Reply
Reply
Leave a comment