Осенне-зимний чай

Oct 05, 2014 22:49

Началась осень и, после прогулки, решено было забацать сваренный Шу ( Read more... )

Leave a comment

Comments 9

shelan_skt October 6 2014, 04:36:04 UTC
интересная штука

Reply

blindg October 6 2014, 07:16:26 UTC
Собственно, это один из способов варки шу пуэра.
Еще можно в кипяток кидать и варить (предварительно замоченный), но мне в турке больше нравится - экстракция всяких ништяков лучше идет.

Либо еще можно брать 5-10 грамм кидать в чайник, ополаскивать кипятком, сливать, заливать кипятком, на чайник какое-нибудь полотенце и на слабый огонь минут на 10 - тоже хорошо получается.

Ну и классический способ - проливать в гайвани, но это на любителя. Я, например, шу так пить не могу.

Reply

shelan_skt October 6 2014, 08:47:25 UTC
Не любитель я чая, я больше по кофе и компотам, но ты как-то невыносимо вкусно описываешь)))

Reply

blindg October 6 2014, 09:01:51 UTC
Не пожалей 600-1000 рублей на блин. Он зимой (и летом на даче или в лесу) хорошо идет.
А не любитель потому, что в магазинах тяжело купить хороший чай.

Reply


Leave a comment

Up