Собственно, это один из способов варки шу пуэра. Еще можно в кипяток кидать и варить (предварительно замоченный), но мне в турке больше нравится - экстракция всяких ништяков лучше идет.
Либо еще можно брать 5-10 грамм кидать в чайник, ополаскивать кипятком, сливать, заливать кипятком, на чайник какое-нибудь полотенце и на слабый огонь минут на 10 - тоже хорошо получается.
Ну и классический способ - проливать в гайвани, но это на любителя. Я, например, шу так пить не могу.
Не пожалей 600-1000 рублей на блин. Он зимой (и летом на даче или в лесу) хорошо идет. А не любитель потому, что в магазинах тяжело купить хороший чай.
Comments 9
Reply
Еще можно в кипяток кидать и варить (предварительно замоченный), но мне в турке больше нравится - экстракция всяких ништяков лучше идет.
Либо еще можно брать 5-10 грамм кидать в чайник, ополаскивать кипятком, сливать, заливать кипятком, на чайник какое-нибудь полотенце и на слабый огонь минут на 10 - тоже хорошо получается.
Ну и классический способ - проливать в гайвани, но это на любителя. Я, например, шу так пить не могу.
Reply
Reply
А не любитель потому, что в магазинах тяжело купить хороший чай.
Reply
Leave a comment