Сегодня случился тот самый дивный день, когда стада божьих коровок в одночасье ломанулись на поиски уютного укромного местечка для зимовья. Окна закрыть не успела. Теперь их укромное местечко у меня в каждой комнате, у потолка за гардинами. Они немножко посоветуются и скучкуются там же, но уже по углам. Из года в год тот наболелый вопрос: любить или не любить дополнительную живую природу на личной территории.
Золотое, туманной дымкой передернутое утро было ударно прожжено на фитнесе; потом подумалось, что божьи коровы то, наверное, знали, что делали, надо ловить момент. Ловить пошла на виноградники, заодно нахомячила сладкого спелого винного винограда прямо с лозы, насобирала, как дитя малое, полную котомку каштанов, чтоб сделать дома "красиво", нарвала зверю клевера, шиповник лишь пощелкала. Сначала. Потом попался такой куст, у которого было произнесено "ешкинкот", потому что рясно-рясно: камеру побоку, вернее набок, руки опять без перчаток, куртку жалко, но жажда наживы и витамина С не дремлет. На работе думают, что тигра в доме. А у кого еще такие изодранные конечности?
P.S. Еще один вопрос, тоже из года в год: зачем франконцы, имея такое шикарное сырье, ваяют из него местную достопримечательную кислятину под названием "сухое вино". Нет, понятно, что сок раз в семь дешевле перебродившего напитка, но все же...