Я терпеть не могу Фрица, но....

Mar 07, 2017 23:01

Оригинал взят у fish12a в А канделябр-то левый

Тут вот burckina_new в очередной раз небрежным движением мозга срезал Фрицморгена.

Может, он и прав. Но штука в том, что в его "опровержениях" по какой-то не ясной мне причине нет ни одной ссылки на приведенные данные.

Вот, например, он выдает график по годам ввода автомобильных дорог с твердым покрытием в РСФСР и РФ.


Ужас просто. Выходит, так мало дорог, как сейчас, мы не строили никогда! А больше всех дорог в России построил видите кто?

Правильно. То ли Горбачев на закате то ли Ельцин на рассвете. В самые ррреволюционные годы в России строилось почти 45 000 км дорог! Подобного чуда от этих двух президентов ну никак не ожидала. Поэтому решила поискать откуда автор взял эти данные.

Посмотрела  по картинкам. Нашла - пост того же гражданина, в бытность его Буркина-фасой.  А там уже указан источник - "Белая книга книга России 1950-2013 гг." , изготовленная Гражданкиным и Сергеем Кара-Мурзой. Уже проще.

И вот я уже в этой книге. И что вижу?

Удивительное дело!




http://riskprom.ru/WhitePaperRus/txt/Belaya_kniga_Rossii_1950-2013.pdf
стр. 630

Гражданин творчески переработал ось ординат, добавил недостающие участки в произвольном порядке, сдвинул пики и раскрасил кружочки желтеньким.
Художник же!

И где, спрашивается, 44 000 км дорог, введенных Горбачевым и Ельциным в начале 90-х? На графике, на который ссылается Буркина, в конце 80-х построено где-то около 13 000 км. А потом - резкое падение. Кстати, я не помню в то время такого массового строительства дорог. Сейчас строят в 3 раза меньше, а весь город перекопан. Тогде же  была полная тишина.

И только сейчас небольшой подъем. Картинка тоже не ах. Но не такая эффектная, как та, которую сочинил Буркина. Хомяки же могут разочароваться - на этой картинке Путин увы не такой плохой, как хотелось бы.

А потом я решила сходить на сайт Росстата и посмотреть там. Ибо Сергея Георгиевича Кара-Мурзу я уважаю, но информация все-таки требует уточнений.

Там изыскала данные только с 1993 по 2008 гг. Зато подробные - на всякий случай выбрала все дороги с твердым покрытием. И вот что получилось:



https://fedstat.ru/indicator/30951
Данные, по сравнению с "Белой книгой" похожие, только там они слегка занижены - видимо, слишком много разного рода дорог с твердым покрытием появилось.

Если не верите, то можете заняться самостоятельными изысканиями.

Далее гражданин приводит еще одну ужасающую статистику:

"с 2005 года в обрабатывающей промышленности стало меньше на 5,7 тыс. крупных и средних заводов, т.е. каждый год при Путине исчезало по 570 заводов или по 1,5 завода в день. Это не считая других отраслей. Вместе с ними за 10 лет мы потеряли примерно 35 тыс. крупных и средних предприятий".

И дает график.


И знаете что? График правильный. Я честно сходила на сайт Росстата и проверила.
http://www.gks.ru/dbscripts/cbsd/dbinet.cgi

Если ссылка не откроется, то можно самому составить таблицу с этими данными
http://www.gks.ru/dbscripts/cbsd/dbinet.cgi?pl=2715003

Действительно. Статистика страшная. Все цифры, кроме добычи полезных ископаемых и производства электроэнергии, стремятся вниз.
А затем автор приводит  результат "путинского правления", дабы окончательно заклеймить Фрицморгена.

Но знаете что?

Приводя "результаты деятельности Путина", он забывает, что график выше дан с 2005 года. А в таблицах - сравнение с 1991 годом.
Ну так давайте сравним корректно.

И посмотрим колонки за 2005 и 2016
И что мы видим?





Странный рост промышленного производства по всем отраслям кроме швейного.
Как же так?
Ведь количество предприятий просто тает на глазах! А производство растет.

Тут два варианта: либо предприятия действительно позакрывались, а на оставшихся резко выросла производительность труда - роботов, например, наняли.
Но победных реляций по поводу ее роста что-то не слыхать.  И взлета безработицы не наблюдается.

Либо предприятия слились и увеличились в размерах, или  более крупные съели мелкие. Как колхозы в свое время  уничтожили частника - частников было много, а колхозов стало мало.

Не знаю. Росстат на эту тему ничего не говорит. Думаю, что это тема будущих исследований.

Так что, Фрицморген может спать спокойно. Канделябр оказался так себе, пенопластовым.

Но вот что мне нравится, так это то, как хомяки Буркина  дружно и натужно начинают смеяться над путиноидами и верить своему кумиру на слово.
Ну как так можно не уважать себя? Ведь так просто узнать правду - загляни в первоисточник. Но не хотят. Очень уж приятные для хомякового глаза и уха вещи пишет Буркина.  На фоне Путина да при таких картинках каждый чувствует себя ого-го каким крутым и смелым!

Я не фанат Фрицморгена. Но читаю его журнал регулярно.
Что мне у него нравится, так это его корректное обращение с первоисточниками и умение делать выводы из информации. И поэтому я ему доверю. Хотя и проверяю инфу.

Чего не скажешь о Буркина.

Левый он какой-то. Ненадежный. Да и расслабился - источники не указывает. А зачем? Хомяки и без того будут аплодировать и не рефлексировать - по всем соцсетям разносить.

По поводу авиаперелетов из Воронежа даже не хочу заморачиваться. Тупо это все. Нынче времена капиталистические. Если бы у граждан возникла такая необходимость, самолеты летали бы хоть в Австралию хоть на Кушку. Или нужно гонять пустые самолеты? Для чего?

Previous post Next post
Up