Сталин - прошлое и будущее России!

Feb 04, 2012 00:07


Сборник: 1.Извлечения из дневников А.М. Коллонтай, хранящихся в Архиве МИДа РФ, сделанные историком М.И. Трушем
                  2. Публикация А. Анищенко "Пора принимать и применять сталинские Законы военного времени"

В марте 1938 года фашистская Германия бесцеремонно захватила Австрию. Аншлюс не вызвал протеста ни со стороны Англии, ни со стороны Франции. Не реагировала и Лига Наций. В сентябре состоялась встреча Чемберлена и Даладье с Гитлером, закончившаяся с их стороны предательством Чехословакии. К Германии была при соединена Судетская область.

Большие надежды руководство СССР возлагало на англо-франко-советские переговоры (май-август 1939 года), где было внесено наше предложение заключить оборонительный пакт трех держав. Однако из-за возражений союзника Англии и Франции - Польши - и бойкота со стороны Запада переговоры были сорваны и военное сотрудничество стран-участниц стало невозможным. У Советского Союза не оказалось другого способа отдалить от себя военную угрозу, кроме как принять предложение Германии о заключении договора о ненападении, который и был подписан в Москве 23 августа.

1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу. Вторая мировая война стала фактом. 28 сентября в Москве был подписан договор между Советским Союзом и Германией, который устанавливал западную границу СССР примерно по «линии Керзона», предложенной еще в 1919 году Англией, Францией и США в качестве границы между нами и Польшей. Вокруг советско-германских договоров развернулись дискуссии. Им давались самые различные, подчас диаметрально противоположные, оценки.

В условиях войны в Европе интересы безопасности Советского Союза требовали укрепления его границы с Финляндией. В это время в Москве проходили переговоры Советского правительства с финской делегацией. Они были трудными, подвигались медленно. Пресса оперировала догадками, тенденциозными слухами. А М. Коллонтай, советский посол в Швеции, тоже не располагала достаточной информацией и, чтобы лучше сориентироваться, решила ехать в Москву, посоветоваться в наркоминделе, получить уточнения позиции СССР.

Поселившись в гостинице «Москва», Александра Михайловна стала звонить В. М. Молотову.
«Я, - вспоминает Коллонтай, - сижу и ожидаю в приемной вызова Молотова. Часами жду. Секретари возвращаются из кабинета и лаконично бросают мне:
- Нет, все еще занят, обождите. - Наконец секретарь отворяет передо мною дверь кабинета Молотова:
- Войдите, Вячеслав Михайлович Вас ждет.
Молотов начал беседу с вопроса:
- Приехали, чтобы хлопотать за Ваших финнов?
- Я приехала, чтобы устно информировать Вас, как за рубежом общественное мнение воспринимает наши сорвавшиеся переговоры с Финляндией. При личном свидании сделать объективное и полное донесение. Мне кажется, что в Москве не представляют себе, что повлечет за собой конфликт Советского Союза с Финляндией.
- Скандинавы убедились на примере Польши, что нацистам мы не даем поблажки.
- Все прогрессивные силы Европы будут на стороне Финляндии.
- Это Вы империалистов Англии и Франции величаете прогрессивными силами? Их козни нам известны. А как Ваши шведы? Удержатся ли на провозглашенной нейтральности?

Я старалась кратко, но четко указать Молотову на те неизбежные последствия, какие повлечет за собой война. Не только скандинавы, но и другие страны вступятся за Финляндию.
На этом Молотов перебил меня.
- Вы имеете в виду опять-таки „прогрессивные силы“ империалистов Англии и Франции? Это все учтено нами.
Моя информация встречена была Молотовым решительным отводом. Молотов несколько раз внушительно повторял мне, что договориться с финнами нет никакой возможности. Он перечислил основы проекта договора с Финляндией, которые сводились к обеспечению наших границ и, не посягая на независимость Финляндии, давали финнам компенсацию за передвижку линии границы более на север. На все предложения СССР у финской делегации был заготовлен только один ответ: „Нет, не можем принять“.

Так как никакие доводы не принимались во внимание, это создавало впечатление, что финское правительство решило для себя вопрос о неизбежности войны против СССР. Однако Советское правительство, говорил нарком, заинтересовано в нейтралитете скандинавских стран.
- Нужно сделать все возможное, чтобы удержать их от вступления в войну. Одним фронтом против нас будет меньше, - сказал Молотов на прощание А М. Коллонтай.

С каким-то чувством неудовлетворенности, усталости и встающей тяжелой ответственности я медленно пошла в гостиницу, перебирая детали встречи с Молотовым, - записала Александра Михайловна. Стремилась как можно быстрее решить служебные вопросы по наркоминделу и внешнеторговому ведомству и возвратиться в Стокгольм. Хотелось, особенно после встречи с Молотовым, позвонить Сталину. Внутренне порывалась несколько раз, но, сознавая всю сложившуюся обстановку, ту напряженность момента и ответственность, которая свалилась на Сталина, я беспокоить его не могла…

Прошло несколько суетливых дней. Я решила почти все свои дела и уже собиралась уезжать. Вдруг раздался телефонный звонок - Товарищ Александра Михайловна Коллонтай?
- Да. Я Вас слушаю.
- Вас приглашает товарищ Сталин. Могли бы Вы встретиться? И какое время Вас бы устроило?
Я ответила, что в любую минуту, как это угодно товарищу Сталину. Какое-то время наступило молчание. Видимо, секретарь докладывал Сталину.
- А сейчас можете?
- Конечно, могу.
- Через семь минут машина будет у главного подъезда гостиницы „Москва“. До свидания, Александра Михайловна.

Я вновь в кабинете Сталина в Кремле. Сталин встал из-за своего рабочего стола мне навстречу и, улыбаясь, долго тряс мою руку.
Спросил о здоровье и предложил присесть.
Внешне Сталин выглядел усталым, озабоченным, но спокойным, уверенным, хотя чувствовалось, какая глыба тяжести на нем лежит. Это с особой силой я почувствовала, когда Сталин стал прохаживаться вдоль длинного стола взад и вперед. Его голова как будто втянулась в плечи под громадою дел. И тут же Сталин спросил: „Как идут дела у Вас и Ваших скандинавских нейтралов?“.

Пока я собиралась кратко и притом емко ответить, Сталин заговорил о переговорах с финской делегацией в Москве, о том, что шестимесячные переговоры ни к чему не привели. Финская делегация в середине ноября уехала из Москвы и больше не вернулась с „новыми директивами“, как обещала. Договор, который должен был обеспечить мир и мирное соседство между СССР и Финляндией, остался не подписанным. Сталин был обеспокоен, но никакой тревоги не ощущалось.

В основном разговор велся вокруг обстановки, сложившейся с Финляндией. Сталин советовал усилить работу советского посольства по изучению обстановки в скандинавских странах в связи с проникновением Германий в эти страны, чтобы привлечь правительства Норвегии и Швеции и повлиять на Финляндию, дабы не допустить конфликта. И, как бы заключая, сказал, что „если уж не удастся его предотвратить, то он будет недолгим и обойдется малой кровью. Время “уговоров» и «переговоров» кончилось. Надо практически готовиться к отпору, к войне с Гитлером".

Я почувствовала, что меня будто ударило каким-то током. Я впервые ощутила, как близка война. Из моих рук даже вывалился блокнот, который я брала с собой, идя в Кремль к Сталину, чтобы все записать…

На этот раз беседа продолжалась более двух часов. Я не заметила, как быстро пролетело время. Сталин, беседуя со мной, в то же время как бы рассуждал вслух сам с собой. Он коснулся многих вопросов: О поражении народного фронта в Испании, много говорил о героях этой борьбы. Это продолжалось всего несколько минут. Главные его мысли были сосредоточены на положении нашей страны в мире, ее роли и потенциальных возможностях. «В этом плане, - подчеркнул он, - экономика и политика неразделимы». Говоря о промышленности и сельском хозяйстве, он назвал нескольких ответственных лиц за дела и десятки имен руководителей больших предприятий, заводов, фабрик и работников в сельском хозяйстве. Особо он был обеспокоен перевооружением армии, а также ролью тыла в войне, необходимостью усиления бдительности на границе и внутри страны. И, как бы заключая, особо подчеркнул:

«Все это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ великий народ. Русский народ - это добрый народ. У русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него - стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цел, потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ - неодолим, неисчерпаем».

Я старалась не пропустить ни одного слова, так быстро записывала, что сломался карандаш. Я как-то неуклюже стремилась схватить второй из стоящих на столе, что чуть не повалила их подставку. Сталин взглянул, усмехнулся и стал прикуривать свою трубку…

Размышляя о роли личности в истории, о прошлом и будущем, Сталин коснулся многих имен - от Македонского до Наполеона. Я старалась не пропустить, в каком порядке он стал перечислять русские имена.
Начал с киевских князей. Затем перечислил Александра Невского, Дмитрия Донского, Ивана Калиту, Ивана Грозного, Петра Первого, Александра Суворова, Михаила Кутузова. Закончил Марксом и Лениным.
Я тут вклинилась, хотела сказать о роли Сталина в истории. Но сказала только: «Ваше имя будет вписано… ». Сталин поднял руку и остановил меня. Я стушевалась. Сталин продолжал:

«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Осгрие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет- более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».

«Эта беседа, - записала Коллонтай, - произвела на меня неизгладимое впечатление. Я по-другому взглянула на окружающий меня мир. Я к ней обращалась мысленно много-много раз уже в годы войны и после нее, перечитывала неоднократно и все время находила в ней что-то новое, какой-то поворот, какую-то новую грань. И сейчас, как наяву, вижу кабинет Сталина в Кремле. В нем длинный стол и Сталина…

Уходя из кабинета, меня охватила какая-то грусть. Прощаясь, Иосиф Виссарионович сказал: „Крепитесь. Наступают, не за горами тяжелые времена. их надо преодолеть“. И, немного помолчав, сказал:
«Преодолеем. Обязательно преодолеем! Берегите себя, крепите здоровье, закаляйтесь в борьбе!»

Выйдя из Кремля, я не пошла, просто побежала, не замечая никого, повторяя, чтобы не забыть, сказанное Сталиным. Войдя в дом, я тут же вытащила блокнот со своими заметками, схватила бумагу и стала записывать. Взглянула на часы. Была уже глубокая ночь. Часы показывали без десяти минут два...". («Диалог». 1998. М8. С.92 -94.)

*              *               *
Пора принимать и применять сталинские Законы военного времени

Автор: Анатолий Анищенко

Если мы признаём, что сегодня против России ведется война на уничтожение, то почему власти не объявляют всеобщую мобилизацию и не вводят в действие Законы военного времени? Почему власть выплясывает польку-бабочку перед 5-й колонной коллаборационистов, закамуфлированных под оппозицию и «правозащитников»?

Она ждет, что народ восстанет и могучим народным сапогом наступит на всех этих навальных, немцовых, лимоновых, федотовых, собчачек и прочих «правозащитников»-десталинизаторов и размажет их, как грязь, по асфальту?

То, что в России запахло жареным, видно по поведению олигархов, которые, пользуясь преступными Законами, принятыми Ельцинско-Гайдаро-Чубайсовскими холуями США, усиленно вывозят на Запад своих детей и богатства, награбленные в России.

По самым скромным подсчетам ежегодно из России вывозится денег, драгоценностей, произведений искусств и прочего советского добра на сумму более 100 миллиардов евро. Своим воровством, чудовищным разгулом коррупции, беззакония и бесконечным враньем прозападные холуи-демократы добились того, что Россия стала, образно говоря, беременной Сталиным.

Рядовые граждане в основной своей массе ждут ЕГО, как избавление от кошмара последних 20 лет, когда в одночасье великая страна, обворованная «реформаторами», оказалась на мировых задворках. Стоит ли после этого удивляться, что раздающиеся сверху и из «правозащитной» среды призывы о «необходимой десталинизации» и «взвешенной оценке тоталитарного прошлого» СССР - России не находят понимания и поддержки у россиян? Ведь кто призывает к десталинизации? Те самые господа, которые все последние годы пели осанну демократии. Пели-то они красиво, врали вдохновенно... только вот реальная жизнь оказалась другой. Нищей, страшной и бесперспективной. И народ наконец-то осознал умом, сердцем и желудком, что нужна большая порка всех этих Гришек Отрепьевых и Гапонов, потной толпой, давя друг друга, полезших к микрофонам на различных «протестных» митингах и пикетах, чтобы призывать народ к топору.

Я уверен, что как раз такое действо - порка и приведет каждую российскую нацию к реальному пониманию своего места в общей коммунальной квартире под общим названием РОССИЯ, к объединению на основе всем понятных интересов - сохранение Страны.

Не нужно быть пророком для того, чтобы предсказать, что возрождение Сталина не за горами, ибо это требование России и ее народов, это предзнаменование возрождения Великой России. Так было всегда. Когда наступали смутные времена и России грозила погибель, тогда по Божьей ли воле, или по народной мудрости на вершину власти приходили русские богатыри, которые становились во главе народа и приводили его к Победе, а Россию к процветанию и могуществу.

Вспомним в этом ряду самых выдающихся русских богатырей - спасителей России: создателей Киевской Руси князей Олега Вещего и Святослава, создателя Русского государства царя Ивана Грозного, создателей СССР председателя Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР В.И. Ленина и Генерального секретаря ЦК ВКП(б), Маршала, Генералиссимуса Советского Союза, Героя Социалистического труда, Героя Советского Союза, кавалера двух орденов «Победа» И.В. Сталина.

В Сталине, как ни в ком другом, четко пересекаются две линии, одна - представление о «народном царе», грозном и справедливом, царе-заступнике, карающем зарвавшиеся элиты. Вторая - сам страх элиты перед наказанием, перед справедливостью, перед перспективой лишиться всего, что «нажито» воровским путем. Почему все говорят только о первой составляющей Сталина, которого ждет народ, о том типе вождя, который так соответствует национальным архетипам, что не может не материализоваться, и забывают о второй? Элиты, или честно говоря, то отребье, которое занимает в России место настоящей элиты, тоже ждут Сталина. И для них он живее всех живых, в нем воплощается страх перед наказанием и осознание собственной неправоты, страх и предчувствие возмездия, которое придет со стороны презираемого и тоскующего по «кремлевскому горцу» народа.

Я родился при Сталине. Мне было пятнадцать лет, когда он умер, но я тогда уже твёрдо знал, что Сталин - наш любимый вождь и самый умный и самый добрый человек на свете.

Я хорошо помню то хмурое мартовское утро, когда я узнал, что Сталин умер. Рано утром я пришел в школу, в вестибюле на стульях был установлен большой портрет Сталина с черной лентой, тихо играла траурная музыка… Я, мои одноклассники, мои родители и учителя, весь советский народ плакали, предчувствуя горе, которое ждет народы СССР впереди.

Через три года Никита Хрущёв мне объяснил, что Сталин был очень плохим человеком. Новость эта пробудила во мне философа. Теперь я твёрдо знаю, что этими своими "разоблачениями" Хрущёв подписал СССР смертный приговор. Это я, к большому сожалению, понял всего лет 20 - 25-ть назад, а вот Энвер Ходжа и Мао Цзэдун это поняли уже в 1956году. Первый, кстати, так и написал Хрущёву, что СССР развалится через двадцать лет после десталинизации (десакрализации) Советской власти.

Он ошибся, но не намного. Мировая история вряд ли знала ещё столь же сложную, противоречивую, трагическую, загадочную и масштабную личность как Иосиф Сталин. Недаром это самая упоминаемая в 20-м веке историческая персона. Генерал де Голль, узнав о смерти Сталина, сказал, что умерев, Сталин отошёл не в прошлое, а переместился в будущее. Возможно, что это будущее уже пришло. Верно говорят, что время лечит. А еще, говорят, что большое видится на расстоянии. Мощь и величие Сталина с каждым последующим годом мы будем ощущать все больше и больше.

Почти 60 лет назад невзрачный человек, в поношенном френче, с пятью рублями на сберкнижке, ушел в мир иной.

Почему народ как молитву повторяет: «Вернись дорогой!», да потому, что Сталин:
1. Носитель национальной идеи. Лидер своего народа и просто ВОЖДЬ!
2. Гарант торжества закона и неотвратимости наказания. Как следствие этого - высочайшая дисциплина масс на всех уровнях и отсутствие «неприкасаемых» даже в политбюро.
3. Человек, у которого слово не расходилось с делом. Пример: десятки крупнейших проектов, все решения партии выполнялись неукоснительно.
4. Человек, портрет которого в кабинете чиновника отбивал малейшее желание, и даже мысль о том, чтобы украсть бюджетную копейку.
5. Жестокий! Может быть. В Китае публично расстреляли 10 наркоторговцев, 1,5 миллиарда человек задумались. Жестокость или Необходимость? Вот в чем вопрос.
6. Человек, который мог в мгновение поднять огромную страну на великие дела!

Продолжать нет смысла. Вся биография разобрана на атомы.
Важнее ответить на вопрос: «Кто же ты на самом деле сегодняшняя власть?».
Грустные мысли.

О Сталине говорят уже десятки лет, а о действующем Президенте замолчали уже сегодня за несколько месяцев до добровольного сложения полномочий.
Есть о чём задуматься «Кремлёвским Небожителям»!
Если Путин, став президентом, сможет хоть в какой-то мере продолжить дело Великого человека, то честь ему и хвала.

Я почему-то думаю, что так оно и будет. Неспроста, ведь, засуетились заокеанские «партнеры» и прочая демократическая шелуха. У каждого свой путь. Ну, не хотят народы России американской человеконенавистнической демократии! Мы против того, чтобы нам ее навязывали. Достаточно мы насмотрелись, как эту демократию внедряли в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии и т.д.

Пусть как хотят, так и называют тот режим, в котором я родился, вырос и жил почти всю свою сознательную жизнь - 53 года. Хочу, чтобы мои внуки могли летом ездить в пионерские лагеря, гулять по вечерам не боясь преступности и наркомании, смотреть в кинотеатрах добрые российские фильмы, сходить в Армию, меня старика защитить. Много чего еще хочу, в смысле для детей и внуков. И думаю все это возможно если основательно, по-сталински, тряхнуть всю эту олигархическую, чиновничью, демократическую и «правозащитную» мразь.

Я считаю, что настало время принимать и применять сталинские Законы военного времени - жесткие и справедливые, сутью которых должно быть обеспечение выполнения следующих наказов Президенту:
Блок А. С целью возрождения института семьи, возвращения женщин домой к мужу и детям:
1. Восстановить действие сталинского Постановления ЦИК и СНК СССР от 27 июля 1936 года: «О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многосемейным, расширении сети родильных домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовного наказания за неплатеж алиментов и некоторые изменения в законодательство о разводах».
2. Распустить все существующие на территории России женские общественные и политические организации и в дальнейшем запретить создавать таковые.
3. Запретить женщинам представлять и (или) защищать интересы своих сыновей в любых общественных, образовательных, судебных и иных органах.
4. Запретить на всей территории России и во всех общественных и властных органах производить любые поощрения, награждения и чествование не имеющих детей и (или) разведенных граждан и гражданок России независимо от их производственных, научных, общественных или иных полезных и бесполезных для страны успехов, поступков и достижений.

Блок Б. С целью восстановления России как Независимой Евразийской Державы:
1. Запретить на всей территории России свободное хождение доллара, евро и других иностранных валют.
2. Национализировать все промышленные, добывающие, перерабатывающие и торгующие предприятия, организации и компании, у которых деятельность связана с эксплуатацией природных ресурсов России (газ, нефть, руды, уголь, лес…), а также все банки, находящиеся на территории России.
3. Уволить с работы и предать суду всех чиновников, имеющих счета и недвижимость за рубежом.
4. Уволить с работы всех чиновников, дети которых постоянно проживают за рубежом и (или) являются гражданами зарубежных стран.
5. Возвратить смертную казнь за предательство Родины, убийства, валютные операции с целью вывоза валюты за рубеж, а также за распространение наркотиков.
6. Предать народному суду всех олигархов, обогатившихся воровским путем, для чего создать судебные народные коллегии из представителей трудящихся, украденных предприятий. И судить их не по еврейским законам Права, а по русским законам Правды. В случаях, если воровство в крупных размерах будет доказано, то приговор ворам-олигархам должен быть самым суровым - смертная казнь с конфискацией всего имущества у олигарха и всех его родственников до седьмого колена.
7. Всех граждан России сделать акционерами Госсобственности, как это было при Сталине.

*              *               *

С вышеприведенными пунктами «наказа Президенту от Анатолия Анищенко» можно спорить, можно предлагать взамен их иные пункты или редактировать предложенные. Но одно в его утверждениях бесспорно - Россия беременна Сталиным, а коли это так - то появление нового вождя, появление на политическом небосводе равной ему фигуры - историческая неизбежность.




Вождь - это от Бога. Сталин был от Бога, и русский народ - от Бога, и когда нашему народу приходил, казалось бы, полный трындец, Бог всегда посылал к нему спасителя.

Не сомневаюсь, что так будет и в этот раз. Еще не полный трындец, поэтому пока ещё и нет вождя.
Не сомневайтесь - будет новый Сталин, будет массовый расстрел врагов народа, будут лагеря для воспитания дураков и недоумков, и возрождение России тоже обязательно будет!

Комментарий и сборка Антона Благина
Previous post Next post
Up