Нелегко быть сегодня политиком! Ох как не легко!
Чтобы максимально отдалить от России открытую фазу войны, которая может последовать после денежно-финансовой агрессии, которую уже провела против остального мира объединённая коалиция таких стран как США, Англия, Япония и ряда стран Европы, Президенту Владимиру Путину приходится крутиться как уж на сковородке.
Без союзников России и народу российскому никак не выжить, поэтому приходится казаться всем (кому надо и кому не надо) своим в доску. Особую поддержку Владимир Путин ищет среди религиозных деятелей - христианских иерархов всего мира. Вот пожалуйста видео про это.
Click to view
Ищет Путин поддержки и среди иудейских иерархов тоже. Вот другое видео. Ну как же, иудеи - самая крутая мафия в мире!
Click to view
Как говаривала моя бабушка по такому случаю: "Везде я будь - пошто везде ябуть!"
А может пора уже, Владимир Владимирович, взорвать над головами людей, которых долго держали в обмане, информационную бомбу и разоблачить перед всем миром подлую сущность сионизма и всех трёх авраамических религий вместе взятых: иудаизма, ложного христианства и ложного ислама?! Я говорю о ложном христианстве и ложном исламе, потому что существуют одновременно и подлинные и ложные учения, имеющие одинаковые названия.
Если Вы хотите, я готов помочь Вам решить эту проблему!
Что говорил по этому поводу Христос, знаете?
Он говорил: "Зажгите свет, и тьма сама отступит!"
Ничего более мудрого за две тысячи лет никто не смог предложить. А коли так, почему бы не воспользоваться этим рецептом?!
Коль уж нам особо терять уже нечего, есть смысл не мешкая издать тиражом в несколько миллионнов экземпляров мою скромную книжечку "Апокалипсис наступит завтра":
http://a-plagiata.net/za-tak/counters/counter.php?book=67 и, быть может, мы сообща победим все бесовские силы тьмы, угрожающие нашей Родине!
Для примера приведу одну короткую главу из своей книги.
"КТО ВЕРУЮЩИЙ, А КТО НЕТ"
«Часто вижу в транспорте, как бабульки крестятся на каждую церковь, мимо которой проезжаем. По телевизору показывают тех же молящихся в церкви бабулек, часто среди них стоят начальники разного ранга с зажжёнными свечками в руках.
Они верующие? Совсем не обязательно. Нередко это мода, нередко просто подражание, и нередко лицемерие - набожность напоказ. Немало «ряженых верующих», склонных обличить иноверцев и неверующих и даже погромить их. В то же время среди тех, кто называет себя «атеистом», часто встречаются люди честные, нравственные, порядочные.
Можно ли их считать неверующими?
Надо понять, что такое вера. Если бабулька мужеского или женского пола представляет Бога эдаким восседающем на облаке мужичком с бородёнкой, который может ниспослать халяву, надо только Его хорошо попросить, или если бабулька полагает, что какие-нибудь «мощи» или «пояс» даруют всякие блага, стоит лишь к ним приложиться, то это не «вера», а суеверие - суета всуе. Если человек полагает, что достаточно исполнять обряды и почитать попов, и тогда удостоишься рая за гробом, то это тоже не «вера», а обезъянническое обрядоверие. Ибо Бог не на облаке и не в «чуде» и не во внешнем обряде, а в Искре Божьей, которая внутри.
И суеверие, и обрядоверие - или антиподы веры, или недостаток её. Суеверцев и обрядовецев считать верующими нельзя. Чем же отличаются верующие?
Немецкий философ Иммануил Кант говорил, что удивляется двум вещам - звёздному небу вверху и моральному закону внутри. Верующие - это те, кто слышит идущую из глубины человеческого существа весть этой Высшей надчеловеческой нравственной воли, то есть слышит свою собственную со-весть. Раз слышит - значит её распознаёт на фоне шумов сущего и тем самым удостоверяется в её знании и верит ей.
Верить собственной совести и значит быть верующим, в какой бы культурно-языково-конфессиональной среде ты ни вырос, независимо от тех или иных внешних обрядов, «чудес», предрассудков и мракобесий. И не всякий «атеист», воинствующе отрицающий обряд и чудо, является неверующим, ибо если он имеет совесть, то повинуется высшему началу мира и человека и тем самым верит в Него. И даже если это высшее начало (кантовский «категорический императив») мыслится обезличенным в виде некоторой высшей программы, сам осмысливающий высшее в себе и тем самым познающий самого себя приходит к личности в себе как к высшему прообразу и восходит к Высшей Личности в себе.
Таким образом, критерием веры является совесть. Не имеющий совести не является верующим, сколько бы он ни имитировал набожность, будь он даже самим Папой Римским или Патриархом всея Руси. И наоборот, называющий себя «атеистом», если он имеет совесть, является подлинно верующим, хотя обычно и выступает против уводящих от Высшего Начала обрядоверий и суеверий».
Автор этих слов - Валерий Иванович Скурлатов, русский публицист, учёный, философ, политик.
* * *
На мой взгляд, эти мысли философа прекрасно раскрывают затронутую здесь тему.
22 января 2013 г. Мурманск. Антон Благин