по праздникам покупал в Уругвае сгущенку (дорого потомушто, и редко где), она же Лече Конденсада, производство не местное, а Бразилии. Сгущенка компании Нестле на вкус как обычное Нестле, независимо от места приобретения, будь то Владивосток, Пунта дель Диабло или Рио де Жанейро (в последнем сортов больше). Не «Любимое» от «Люблинский
(
Read more... )
Comments 11
Reply
Там написано, что запатентовал сгущёнку некий американец, и это верно, известный факт, как он попробовал её а Аргентине (где её делали с начала 19 века), узнал рецепт и запатентовал. То есть, скоммуниздил попросту )))
Reply
>С чего ты взял, что manjar - это варёная сгущёнка?... но на самом деле она произошла в Арентине, как и варёная сгущёнка.
- так нормальной сгущенки здесь не видел, кроме Нестле. Вареная значит не с Аргентины, т.к. всякая фигня с ванилью, варенкой считаться не может.=)) только у нас по ходу догадались варить прямо в банках)))
Reply
( ... )
Reply
И Чикагу туда же! В принципе, у нас можно купить якобы савеццкую сгущёнку в русском магазине "Три сестры", но я боюсь:))) Как-то я поддалась на уговоры:"Девушка, возьмите горошек. Прекрасный горошек на оливье, из России". Конечно, я купилась на слово "девушка")), но в банке на дне был какой-то страшного цвета осадок. С тех пор горошек покупаю у мексиканцев, и Нестле тоже. И ем столовой ложкой из банки!))
Reply
с таким осадком точно из России=))))
самый лучший горошек это Бондюэль (в америке под брендом Arctic Gardens, кажется)! ну кукуруза точно))
Reply
Arctic Gardens, по-моему, не видела никогда или не обращала внимания. Мы в основном покупаем мексиканский Goya. Надо будет в следующий раз присмотреться:)
Reply
Reply
*Марисьелу ждём-сс
Reply
Leave a comment