Квасы
У многих народов есть национальные любимые напитки: у французов - сидр и лимонады, у итальянцев - цитрусовые соки, у немцев и англичан - пиво, а у русских - квасы: хлебные, фруктовые, ягодные, медовые. Разнообразие их зависит от способа приготовления и вида продукта. Обычно используют ржаной, ячменный и пшеничный сухой дробленый солод, ржаную
(
Read more... )
Comments 6
(The comment has been removed)
Кстати сейчас какой-то лимонад продают, похож на тот, что был.
Интересно, почему в те времена, пользуясь общим стаканом для газировки, никто не болел?
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Хочу дополнить про розничный летний квас. Учатся варить, учатся - с каждым годом все вкусней получается. И хозяева бочек радикально от бодяжничества защищаются - ставят счеткики и клапана перед краном, уже пару-другую ведер воды не зальешь. Кеги тоже внесли вклад в качество. Но по сравнению с квасом, который в Анапе продается, все это ерунда полная. Две марки - "Лазурный" и "Староминский" - вот квас так квас, жаль, что ничего подобного в наших краях не производят.
Еще, когда в город выбираюсь, закупаю литров 10 разливного "Байкала". Натурального, без консервантов, такого же, как в СССР. Кола после него - примитив полный.
Reply
Reply
Leave a comment