Захотелось жутко чебуреков

Jan 07, 2011 17:15

 Пришлось самому постигать это ремесло. получилось очень вкусно.

все вот говорят, что я находка для женщины, но вот парадокс, женщину я найти не могу )))))

Read more... )

еда, фотги, Фотги

Leave a comment

Comments 21

l2tp January 7 2011, 15:34:41 UTC
В деталях уже давай, как тесто заводил, как фарш мешал и так далее

P.S. Купи Мистер Мускул для кухни с распылителем и почисть плитку, а?

Reply

blackhole January 7 2011, 15:45:21 UTC
Детали, тесто делал по маминому рецепту: Горячая вода, соль, подсолнечное масло и мука, все это вымешал до нужной консистенции. Фарш у меня был домашний, поэтому туда я добавил тертый лук и перец, соль по вкусу )), для сочности немного водички.
Форма конечно у них получилось не выставочная, но на вкусе это не отразилось :)

P.S. Честно у меня там такой срач ))) руки до всего не доходят )) и так один все вот и первое и второе делаю, так что плитка особо не выделяется на общем фоне. Не хватает все таки женской руки ))))

Reply

l2tp January 7 2011, 15:56:26 UTC
Лук я бы не натирала, а мелко порезала (нож должен быть острым, ага), когда ты трешь на терке, ты бессовестно разбазариваешь этот самый ценный сок, выдавливаешь его. Лук кусочками в фарше потом дает текстуру и вкус в готовом продукте. Только мелкими, по паре мм каждая сторона, до 5 мм.

Ну и тесто на пельмени-вареники-чебуреки я бы на ледяной воде заводила. Или хотя бы на холодной. И вымешивала бы доооолго, при вымешивании заметно структура теста меняется, это важно.

И таки вымой кухню. Это несложно, если иметь под рукой вот тот распылитель ядучий, средство для мытья плит с концентрированным щелоком (жир старый отмывать), копейки стоит, щетку, пару резиновых перчаток и тряпки. Ну и пол тоже, чую, хорошо бы было тебе тем распылителем побрызгать и дать постоять - жир смыть

Reply

blackhole January 7 2011, 15:59:15 UTC
Ну видишь, скока людей стока и рецептов, я не сильно люблю возиться с тестом, но вымешиваю его до однородной массы и до боли в кистях )))

P.S. насчет кухни подумаю )))

Reply


fyodoroff_e January 7 2011, 15:43:57 UTC
Аппетитненько) еще бы пошаговую инструкцию с фотами)))

Reply

blackhole January 7 2011, 15:52:33 UTC
Я чуть выше написал ))
Горячая вода, соль, ложка подсолнечного масла и мука, вымешивать до состояния когда уже можно руками месить и не будет прилипать.
Я раскатал в длинную колбасу и порезал маленьки кусочками тесто, раскатал кусочки на маленькие блины. Фарш посолил, поперчил и добавил тертый лук и немного воды для сочности. Все это соединил воедино, обжарил на сковородке в масле и затоптал с томатным соком :)

Reply


(The comment has been removed)

blackhole January 7 2011, 16:34:17 UTC
ну в целях выживаемости, может они мне не надо, но в плане общения, семьи и детей все таки без женщин не комфортно )))

Reply


Leave a comment

Up