Детали, тесто делал по маминому рецепту: Горячая вода, соль, подсолнечное масло и мука, все это вымешал до нужной консистенции. Фарш у меня был домашний, поэтому туда я добавил тертый лук и перец, соль по вкусу )), для сочности немного водички. Форма конечно у них получилось не выставочная, но на вкусе это не отразилось :)
P.S. Честно у меня там такой срач ))) руки до всего не доходят )) и так один все вот и первое и второе делаю, так что плитка особо не выделяется на общем фоне. Не хватает все таки женской руки ))))
Лук я бы не натирала, а мелко порезала (нож должен быть острым, ага), когда ты трешь на терке, ты бессовестно разбазариваешь этот самый ценный сок, выдавливаешь его. Лук кусочками в фарше потом дает текстуру и вкус в готовом продукте. Только мелкими, по паре мм каждая сторона, до 5 мм.
Ну и тесто на пельмени-вареники-чебуреки я бы на ледяной воде заводила. Или хотя бы на холодной. И вымешивала бы доооолго, при вымешивании заметно структура теста меняется, это важно.
И таки вымой кухню. Это несложно, если иметь под рукой вот тот распылитель ядучий, средство для мытья плит с концентрированным щелоком (жир старый отмывать), копейки стоит, щетку, пару резиновых перчаток и тряпки. Ну и пол тоже, чую, хорошо бы было тебе тем распылителем побрызгать и дать постоять - жир смыть
Я чуть выше написал )) Горячая вода, соль, ложка подсолнечного масла и мука, вымешивать до состояния когда уже можно руками месить и не будет прилипать. Я раскатал в длинную колбасу и порезал маленьки кусочками тесто, раскатал кусочки на маленькие блины. Фарш посолил, поперчил и добавил тертый лук и немного воды для сочности. Все это соединил воедино, обжарил на сковородке в масле и затоптал с томатным соком :)
Comments 21
P.S. Купи Мистер Мускул для кухни с распылителем и почисть плитку, а?
Reply
Форма конечно у них получилось не выставочная, но на вкусе это не отразилось :)
P.S. Честно у меня там такой срач ))) руки до всего не доходят )) и так один все вот и первое и второе делаю, так что плитка особо не выделяется на общем фоне. Не хватает все таки женской руки ))))
Reply
Ну и тесто на пельмени-вареники-чебуреки я бы на ледяной воде заводила. Или хотя бы на холодной. И вымешивала бы доооолго, при вымешивании заметно структура теста меняется, это важно.
И таки вымой кухню. Это несложно, если иметь под рукой вот тот распылитель ядучий, средство для мытья плит с концентрированным щелоком (жир старый отмывать), копейки стоит, щетку, пару резиновых перчаток и тряпки. Ну и пол тоже, чую, хорошо бы было тебе тем распылителем побрызгать и дать постоять - жир смыть
Reply
P.S. насчет кухни подумаю )))
Reply
Reply
Горячая вода, соль, ложка подсолнечного масла и мука, вымешивать до состояния когда уже можно руками месить и не будет прилипать.
Я раскатал в длинную колбасу и порезал маленьки кусочками тесто, раскатал кусочки на маленькие блины. Фарш посолил, поперчил и добавил тертый лук и немного воды для сочности. Все это соединил воедино, обжарил на сковородке в масле и затоптал с томатным соком :)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment