Передаю вам друзья мои привет от мамы.Передает она привет своим очередным Наполеоном!
Наполеон этот не простой а творожный! Коржи творожные ,настолько нежные и тающие во рту, кардинально отличаются от классического Наполеона! Но ели вы сразу подумали что творог будет чувствоваться,то вы ошиблись,творог в этом торте совсем не чувствуется!
Рецепт взят с сайта
doma-vkusno.com
На одну большую порцию(квадратный противень)
мы делали пол порции
Понадобится
4 стакана муки
3 яйца
0.5 кг творога
1.5 ст. сахара
3 ч.л соды(гасить уксусом)
Перетереть творог с сахаром и яйцами,затем добавить гашеную уксусом соду.Хорошо перемешать,(не должно быть комочков).Поместить смесь в холодильник на три часа.Затем добавить муку,вымесить тесто и разделить на 8 коржей.
Перед выпеканием противень посыпать мукой.
Выпекать каждый корж в течении 5-7 минут при 180С
Крем:
1.5 л молока
4 яйца
1 ст. сахара
ванилин
1 ст. муки
200 гр. слив.масла
Взбить яйца с сахаром,добавить муку.Закипятить молоко и в кипящее молоко медленно взбивая добавить мучную смесь,взбивать до загустения.
Остудить крем и добавить размягченное масло и ванилин.Хорошо растереть и вымесить эластичный ,гладкий крем.
Далее перемазать коржи кремом,сверху тт посыпать измельченным орехом.
Оригинал:
Творожный Наполеон