Вергуны

Mar 25, 2012 13:23


Рецепт взят с сайта doma-vkusno.com

Оригинал: Печенье Хворост




Понадобится:
3 яичных желтка
1 ст.л сах.песка
1/2 ст.л уксуса
щепотка соли
1/2 стакана сметаны
2 ст.л водки(коньяка)
3 стакана муки
масло для фритюра
сах.пудра

Готовим:
Желтки растереть с сахаром,добавить уксус,соль ,сметану и водку.Постепенно добавить муку ,замешать крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 3 мм,нарезать на полоски шириной 5-7 см и длиной в 10 см.
По средине каждой полоски сделать разрез - 3см, протянуть сквозьнего один конец полоски.
В низкой широкой кастрюле разогреть масло ,обжарить в нем вергуны до золотистого цвета.Выкладывать вергуны нужно на бумажное полотенце,что бы ушел лишний жир.
Когда вергуны остынут посыпать сах.пудрой.

выпечка

Previous post Next post
Up