Заготовки! Два рецепта!

Sep 19, 2011 14:48

Сегодня у нас с мамой день заготовок на зиму. В духовке вялится очередная порция помидоров,уже закрыто лечо и томатный соус.А на очереди баклажаны! Так что время зря не теряем!

Рецепт взят с сайта doma-vkusno.com




Лечо

Понадобится:

30 зеленых перцев
20 красных перцев
1.5 кг лука
1.5-2 л. томатного сока
1 ст. сахара
1 ст масла
1 ст.уксуса
2-3 ст.л соли

Готовим:

Перец промыть ,очистить от косточек и нарезать, соломкой или половинками (НЕ мелкими кусочками).Лук нарезать тонкими

полукольцами.Сложить все ингредиенты в емкость и кипятить 10-15 минут.Готовое лечо в горячем состоянии разлить в заранее

стерилизованные банки закатать и укутать.

Оригинал: Лечо

Пряный томатный соус(кетчуп)


Нам понадобится:

2.5-3 кг свежепротертых помидоров (можно сразу сделать сок и его уваривать)
7 ст.л сахара или по вкусу
20 шт гвоздики
1/2 ч.л корицы
25 зерен душистого перца
половина свежего острого перца
1 ч.л мускатного ореха
1 зубчик чеснока
1 ч.л паприки
3 ст.л уксуса
3 ст.л соли (или по вкусу)

Готовим:

Поместить массу из протертых помидор в эмалированную посуду и уваривать на одну треть.Когда томат уварен к нему нужно

добавить сахарный песок.После растворения сахара в кастрюлю нужно поместить марлевый мешочек с указанным

количеством пряностей(перец горошком,гвоздика,чеснок,острый перец) и добавить остальные специи. Уваривание со

специями нужно продолжать в течении 10 минут. Далее добавить уксус и соль и кипятить еще 5 минут.По окончании варки
мешочек с пряностями вынимается.

Готовый соус в горячем состоянии разлить в заранее стерилизованные банки закатать и укутать.

Из указанного кол-ва продуктов получается 1литр 700грамм



заготовки, болгарский перец, томат

Previous post Next post
Up