Сегодня у нас с мамой день заготовок на зиму. В духовке вялится очередная порция помидоров,уже закрыто лечо и томатный соус.А на очереди баклажаны! Так что время зря не теряем!
Рецепт взят с сайта
doma-vkusno.com
Лечо
Понадобится:
30 зеленых перцев
20 красных перцев
1.5 кг лука
1.5-2 л. томатного сока
1 ст. сахара
1 ст масла
1 ст.уксуса
2-3 ст.л соли
Готовим:
Перец промыть ,очистить от косточек и нарезать, соломкой или половинками (НЕ мелкими кусочками).Лук нарезать тонкими
полукольцами.Сложить все ингредиенты в емкость и кипятить 10-15 минут.Готовое лечо в горячем состоянии разлить в заранее
стерилизованные банки закатать и укутать.
Оригинал:
Лечо Пряный томатный соус(кетчуп)
Нам понадобится:
2.5-3 кг свежепротертых помидоров (можно сразу сделать сок и его уваривать)
7 ст.л сахара или по вкусу
20 шт гвоздики
1/2 ч.л корицы
25 зерен душистого перца
половина свежего острого перца
1 ч.л мускатного ореха
1 зубчик чеснока
1 ч.л паприки
3 ст.л уксуса
3 ст.л соли (или по вкусу)
Готовим:
Поместить массу из протертых помидор в эмалированную посуду и уваривать на одну треть.Когда томат уварен к нему нужно
добавить сахарный песок.После растворения сахара в кастрюлю нужно поместить марлевый мешочек с указанным
количеством пряностей(перец горошком,гвоздика,чеснок,острый перец) и добавить остальные специи. Уваривание со
специями нужно продолжать в течении 10 минут. Далее добавить уксус и соль и кипятить еще 5 минут.По окончании варки
мешочек с пряностями вынимается.
Готовый соус в горячем состоянии разлить в заранее стерилизованные банки закатать и укутать.
Из указанного кол-ва продуктов получается 1литр 700грамм