Кто-нибудь знает хорошие рецепты кофе с молоком, м?
А то я каждое утро варю себе чОрный со специями и карамелью, а маман меня дико не одобряет. Потому что чОрный кофе в таком количестве вредно и все такое...обычные взрослые бла-бла-бла;)
Лично я знаю только 1 рецепт кофе с молоком, но вкус как-то не впечатляет...или это я такой дурак?
Короче, ай нид
(
Read more... )
Comments 5
Reply
Reply
а) если обычный сахар дает в джезве муру вместо карамели, это повод поменять джезву. Обычно так бывает в джезвах с малой теплоемкостью (маленьких с тонкими стенками).
б) сахар заливается водой, затем добавляется кофе, а не наоборот
в) разбавлять потом водой ничего не надо, это будет тутти капути кофе. Опять же, повод поменять джезву на более емкую
г (опционально) к правильному кофе нужна правильная трубка с правильным табаком. Но это уже бонус
Reply
"В джезву наливается молоко с водой, в пропорции один к двум. туда же выливается мед, тут по вкусу, мне половины чайной ложки хватает. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно в ложку и над огнем чуть-чуть подержать. Потом две ложки кофе (с горкой, ещё лучше с - с холмиком). Сверху бросаете щепотку корицы. Ещё щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором всё это дело будет готовиться. Чтобы огонь знал, чего дальше делать. При варке кофе лучше всего помешивать, а когда он соберется убегать, дать ему ещё щепотку корицы, чтобы успокоился".
Reply
но это почти что как мой рецепт, так что видимо на вкус те же яйца, только в профиль;) но меня это как-то не торкает, видимо я в принципе люблю без молока кофе
Reply
Leave a comment