Как раз недавно смотрел передачу про путешествия на канале "Моя планета", там бедный ведущий эту жесть пробовал... Весь аж чуть наизнанку не вывернулся перед тем как откусить, но потом всё таки признал, что вполне вкусно %)))
Фу... с ума сойти... А ведь будут в Европе заказывать, да еще и деньги немалые платить. Одно из страшных воспоминаний детства: корзины жирных кольчатых червей на африканском базаре. Торговка берет их руками и отправляет в рот... брррр...
Ань, это ужос что такое... мозги живой обезьяны и прочая дрянь. Это же варварство! Мне в Африке такого видеть не довелось. и славбогу. я там только на овощной базар ходила. фрукты покупать)
ААААААА... вот еще что вспомнила. На Сардинии производится деликатесный сыр "Касу марцу" с личинками сырной мухи, которые ускоряют процесс распада жиров и делают сыр мягким. Типа нашего пеницилина) Эти личинки могут прыгать на расстояние до 15 см, поэтому при поедании сыра надо защищать глаза. Некоторые гурманы даже не удаляют червей, с ними едят, прямо с живыми. Официально продажа такого сыра в Италии запрещена. Только на Сардинии можно купить.
Re: Сыр Касу марцуzauberinnOctober 11 2010, 19:04:07 UTC
Еще помню копченых обезьян, похожих на детские трупики... Да, родители в основном в супермаркетах покупали типа GB и зеленщица к посольству каждый день приходила))Но несколько раз выезжали на настоящий африканский рынок. Да, да, "гнилой сыр", у французов тоже что-то похожее есть))
Comments 25
Reply
Reply
Reply
везде пишут, что воняет страшно и вкус жуткий. что без приправы невозможно есть.
Я как-то смотрела путешествия Кожухова. Он там всяких червяков живых ел. И тоже делал вид, что вкусно. Но выражение лица слов не подтверждало.
Reply
На это даже смотреть страшно.
А интересно в Европе оно кому нужно ?
Reply
люди готовы платить большие деньги за экзотику.
Reply
Reply
но еще хуже могзи живой обезьяны....
прямо голову за стол подают. она бедная глазами вращает.
Reply
А ведь будут в Европе заказывать, да еще и деньги немалые платить.
Одно из страшных воспоминаний детства: корзины жирных кольчатых червей на африканском базаре. Торговка берет их руками и отправляет в рот... брррр...
Reply
Это же варварство!
Мне в Африке такого видеть не довелось. и славбогу. я там только на овощной базар ходила. фрукты покупать)
ААААААА... вот еще что вспомнила.
На Сардинии производится деликатесный сыр "Касу марцу" с личинками сырной мухи, которые ускоряют процесс распада жиров и делают сыр мягким. Типа нашего пеницилина)
Эти личинки могут прыгать на расстояние до 15 см, поэтому при поедании сыра надо защищать глаза. Некоторые гурманы даже не удаляют червей, с ними едят, прямо с живыми.
Официально продажа такого сыра в Италии запрещена. Только на Сардинии можно купить.
Reply
Да, да, "гнилой сыр", у французов тоже что-то похожее есть))
Reply
страсть какая...
все пенецилиновые сыры это работа червяков по сути.
я люблю французские тухлые сыры. главное, чтобы там черви не копошились)
Reply
Leave a comment