В деле бронежилетов ГБР использует экспертизу, которая проводилась не по ДСТУ

Nov 15, 2019 08:01


Во время слушания обвинения начальника отдела разработки вещевого имущества Главного управления Василия Саковця стало известно, что экспертиза проводилась не в соответствии государственного стандарта ДСТУ.


Речь идет о ДСТУ В 4103-2002, согласно которому класс баллистической защиты бронежилета оценивается в комплексе, а не каждый элемент в отдельности. А даже на опубликованном директором ГБР видео можно разглядеть, что бронежилет сгибается в тех местах, где у Корсар-М3М-1-4 должны быть жесткие бронепластины, сообщает «Український мілітарний портал». А значит - проверку осуществляли без этих бронепластин и результаты проверки соответствуют заявленным характеристикам.



Отмечается, что эксперты Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при МВД отвечали на вопрос как «пробиваются элементы защиты в различных случаях». А бронежилет Корсар-М3М-1-4 обладает дифференциальным уровнем защиты от 1 до 4 и везде, кроме мест расположения жестких бронепластин, пробивается 9-мм пулей или пулей калибром 7,62х54 мм винтовочного патрона 57-Н-323с.

image Click to view


https://www.youtube.com/watch?v=k3m9ENA8VZU

В том, что бронежилет гнется, можно убедиться на 14-16 секундах видео. Также, по доступным материалам дела, обнародованным в ходе слушания, экспертиза проверяла вроде бронежилета именно поэлементно, а не в соответствии с классом ДСТУ всего изделия.

Отдельно упоминается озвученная на суде информация о том, что согласно протоколам вес бронежилета на испытаниях составляла 4,8 кг, хотя вес стандартного полнокомплектного бронежилета Темп-М3М составляет около 14 кг.

https://petrimazepa.com/v_dele_bronezhiletov_gbr_ispolzuet_ekspertizu_kotoraya_provodilas_ne_po_dstu

PS Трубочка ради бубочки пошел на преступление?

виздобули, Зеленский/Слуга Народа

Previous post Next post
Up