В преддверии Нового года потрал
Mail.ru и журнал
SWN запустили совместный проект
«Ваш гид по винам - консультация винных экспертов». За последних выступает ваш покорный и моя коллега Анна Кукулина. Заработало все это в прошлый четверг. Пока очень весело :-)), немного напоминает тот раскрученный в жж случай про "веселого доктора" из одной киевской андрологической клиники, хотя до его высот нам расти и расти.
О чем же спрашивают страждущие? О чем, о чем, вот Новый год на носу, спрашивают что на стол подать. Типа какое шампанское до 1000 рублей хорошее? Или, вот, какой из кагоров выбрать? Или посоветовать что-нибудь, чтобы на вкус было похоже на "Шепот монахинь". Какие грузинские вина лучшие? Чем правильно разбавлять мартини? На что-то мы отвечаем, на что-то нет. Вот женщина давеча говорила, что купила к новогоднему столу "тетрапак изабеллы полусладкой, сделанной в Раменском", интересовалась ставить это на НГ стол или можно сразу в унитаз. Ну мы ей, конечно же, ответили :-))
Так как бóльшая часть вопросов касается вин, точнее "вин" российского и иже с ним производства, то нам приходится нелегко себя сдерживать, но мы очень стараемся. Несмотря на это через 4 дня после запуска начали приходить первые "угрозы". Вот пишет нам некий Михаил с политически правильным мейлом grazhdanin2005@mail.ru: Вы чё уроды здесь пишите? Так как мейл.ру вряд ли согласится с публикацией моих ответов Михаилу на своей территории, то отвечу я ему здесь, с вашего позволения. Михаил, а что спрашивают, о том и пишем. Не нравится? Не читайте. Считаете, что мы наговариваем на "российское виноделие"? Ну так в чем вопрос, пришлите опровергающие документы, я обещаю публично посыпать себе голову пеплом и вырвать пару волос из своей буйной шевелюры. Но Михаил раззадорился и продолжил задавать вопросы: Как правильно пробовать вино через жопу? (да-да, именно так и написано, кто не верит могу прислать скрин-шот административной страницы портала). Отвечаем: слышал, что в некоторых частях России распространен прием алкоголя через клизьму - говорят, что из-за тонкости стенок прямой кишки алкоголь быстрее попадает в кровь и желаемый эффект (бухой в то самое место, о котором Вы спрашиваете) достигается быстрее и меньшими средствами - расход единицы продукции значительно снижается. Правда, это касается водки, как мне говорили. Если Вы решите проделать этот "эксперимент" с вином, особенно если будучи патриотом Вы используете в этих целях российские вина, то я бы Вам не рекомендовал. Что в них набодяжено не в курсе даже СЭС Бог - Вы рискуете себе заработать какое-нибудь воспаление кишечника и потом не будете вылазить от проктологов. Хотя... Вам лично это может и понравится. Ну и чтобы завершить Михаил вопрошает: Сколько нужно выпить яду, чтобы не отравится? Отвечаем: Вам это не грозит, у Вас его и так в избытке. А если говорить о российском вине... ну ладно, ладно, последнее было шуткой, все таки, на предмет ядовитости в том числе, все вина на российском рынке проходят анализы в Ростесте.
Дабы впредь избежать лавинообразное увеличение количества "михаилов" среди FAQ-ующих, я предложил мейл.ру добавить к отвечающим человека с более умеренными взглядами на российское виноделие. Они согласились и сегодня-завтра к нам веселым докторам подключится известный всем
daily_winegraph. Так что все будет хорошо (возможно). :-)
Вы спрашивайте, спрашивайте, а мы ответим!
Если вдруг у вас возникли вопросы по поводу кормёжки тигров в зоопарке ©, то сообщаю, что у меня вчера сломался зуб. Фронтальный. Под корень. Это обеспечило мне заряд "адреналина" на целый день. Но я себя держал изо всех сил в руках и вчера ответил только на один вопрос портала. Зуб уже починили, сегодня продолжим.