Постные десерты. Рецепты самых вкусных и полезных сладостей

Apr 17, 2013 19:46


Ореховый «йогурт»Ингредиенты на 4 порции:
50 г фундука;
1 банан;
1 авокадо;
2 финика без косточек;
400 мл воды;
½ ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на щепотку ванилина).

Как приготовить:
1
Очистите и порежьте кусочками банан. Положите его в контейнер и отправьте в морозилку на несколько часов. Замочите фундук в теплой воде на полчаса, затем очистите орехи от скорлупы и слейте воду.
2
Разрежьте авокадо на половинки, извлеките косточку, а мякоть сложите в блендер. Туда же высыпьте фундук, добавьте банан, финики, воду и ванильный экстракт (или ванилин). Взбейте в блендере до однородности. Подавайте «йогурт» в креманках, украсив грецкими орехами.Квадратики с «вареной сгущенкой»

Ингредиенты на 12 порций:

Для коржа:
200 г миндаля;
100 г овсяных хлопьев;
1/2 ч. л. морской соли;
10 фиников без косточек;
30 мл кокосового молока (его можно найти в больших супермаркетах или в настоящем кокосе).

Для «сгущенки»:
25 фиников;
5 шт. кураги;
100 г воды.

Как приготовить:
1
Положите пекарскую бумагу в жаропрочную форму. Смешайте в блендере кокосовое молоко, миндаль, финики, соль и овсянку. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды или кокосового молока. Выложите тесто в подготовленную форму.
2
Приготовьте «сгущенку». Смешайте финики и курагу с водой в блендере. Следите за тем, чтобы крем получился не слишком густым и не слишком жидким. Выложите «сгущенку» на ореховый корж и поставьте в морозильную камеру на 8 часов. Перед подачей на стол переместите пирог в холодильник на 60 минут, а затем порежьте на квадраты. По желанию, посыпьте пирожные кокосовой стружкой и измельченными листьями мяты.
Оладушки с сиропом

Ингредиенты на 3 порции:
120 г пшеничной муки грубого помола;
100 г овсяных хлопьев;
2 ч. л. гашеной соды;
1 ст. л. морской соли;
200 мл орехового молока (рецепт см. ниже);
щепотка ванилина;
1 ст. л. растительного масла.

Для орехового молока:
100 г миндаля;
200 мл воды.

Как приготовить:
1
Приготовьте ореховое молоко. Замочите миндаль на 8 часов. Затем слейте воду, хорошо промойте орехи и сложите в блендер. Влейте туда же 200 мл воды и взбивайте смесь около минуты. Процедите молоко в кувшин или миску.
2
Добавьте в блендер муку, овсяные хлопья, ореховое молоко, ванилин, гашеную соду и растительное масло, смешайте тесто до однородности.
3
Разогрейте сковороду, влейте немного масла и тесто. Поджаривайте каждую оладушку около минуты с каждой стороны. Подавайте десерт с медом и ягодами.
Шоколадный мусс

Ингредиенты:
2 авокадо;
50 мл кленового сиропа (меда);
6 фиников;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
2 ч. л. кокосового молока (его можно найти в больших супермаркетах или в настоящем кокосе);
100 г несладкого какао-порошка;
зерна граната для украшения.

Как приготовить:
1
Взбейте авокадо, кленовый сироп (мед), кокосовое молоко, бальзамический уксус до кремообразного состояния.
2
Добавьте какао-порошок и вновь взбейте до однородности. Выложите мусс по креманкам, украсьте гранатом и поставьте в холодильник на пару часов.
Ананасовый сорбет с мятой

Ингредиенты на 4 порции:
300 г мякоти ананаса;
1 веточка мяты;
1 банан;
1 ст. л. меда;
3 ст. л. воды.

Как приготовить:
1
Очистите банан и разрежьте на кружочки. Сложите их в контейнер и поместите в морозилку на несколько часов.
2
Смешайте в блендере ананас, замороженный банан, мед, листья мяты и воду до однородной консистенции. Выложите в контейнер и поставьте мороженое в морозилку еще на пару часов. За 20 минут до подачи на стол переставьте десерт в холодильникИсточник

Настроение, Найденное в интернете, Красота, Жизнь, Кулинария

Previous post Next post
Up