отключает желание говорить о еде в любой формеalatyrjJuly 3 2016, 14:18:36 UTC
Не пугайте так! А как же ваш журнал про хлеб? А так я рада за тебя. Пробую есть медленно, один раз даже с часами. Это оказывается приятно, не спешить за едой. Ну ни капельки не спешить.
Re: отключает желание говорить о еде в любой формеbirdz_n_beezJuly 3 2016, 15:31:17 UTC
Для меня хлеб - не столько еда, сколько интересное в приемах, в технологии. Для меня он - загадка в смысле возни с ингредиентами, с тестом. Если б меня хлеб интересовал как еда, я бы его покупала, описывала вкус у хлеба из той или иной пекарни, того или иного города, страны и т.п.
Я тоже потихонечку осваиваюсь, привыкаю к мысли, что есть м о ж н о медленно. Обычно я не рассиживалась за столом. Все ж бегом, быстро голод утолил и помчался дальше. И даже ела занимаясь чем-то другим. Вроде как другие дела поважнее всегда были. Да и когда ты - хозяйка, и готовишь, и подаешь, и убираешь, то как-то не получалось долго сидеть.
Вчера я смотрела фильм Бруклин, про 1950е, в Ирландии, в США и там много сцен за столом. Они ужасно медленно ели. Просто поразительно!
Re: отключает желание говорить о еде в любой формеalatyrjJuly 3 2016, 16:19:03 UTC
Самое интересное, что я открыла для себя, так это то, что есть медленно и есть по-настоящему неспеша -- это разные вещи. Причём никого нарочитого смакования вкуса не происходит. Всё очень естественно происходит.
Да, согласна! человек ест не спеша :) Медленноедение - это когда еда медленно исчезает с тарелки, а не то, что человек медленно ест, нарочито медленно жует, или движет руками как в пантомиме и что-то вроде. :)
Там ещё многое сводится к тому, что еду в рот берут небольшими кусочками или тонкими ломтиками, по сравнению с обычными крупными откусываниями и заглатываниями. То же яблоко больше не кусаешь, а тонкими ломтиками ешь или банан миллиметровыми кружочками. Изюминки одна за одной. И удовольствие надолго растягивается и ешь долго таким образом, а не за 2-3 укуса.
очень интересно! спасибо, что поделилась своим опытом, Люда. у меня после КМ вес сам собою сбросился до желаемого, и появилась разумность в еде, но это больше было, наверное, на адреналине, удовольствии от процесса уборки в доме, и дальше - в организме :) обязательно попробую есть как ты говоришь - 10-5-15 - уже даже интересно, что будет..
Люда, я не по теме, но тк письма не отправляются, скажите пожалуйста удалены 2 журнала про хлеб? Они вернуться? Три дня читаю, сегодня пеку фунтовый кекс, восстанавливая рецепт на просторах интернета...на очереди столичный кекс...Очень расстроилась, так мне интересно вас читать...я надеюсь очень, спасибо.
Comments 8
Reply
Я тоже потихонечку осваиваюсь, привыкаю к мысли, что есть м о ж н о медленно. Обычно я не рассиживалась за столом. Все ж бегом, быстро голод утолил и помчался дальше. И даже ела занимаясь чем-то другим. Вроде как другие дела поважнее всегда были. Да и когда ты - хозяйка, и готовишь, и подаешь, и убираешь, то как-то не получалось долго сидеть.
Вчера я смотрела фильм Бруклин, про 1950е, в Ирландии, в США и там много сцен за столом. Они ужасно медленно ели. Просто поразительно!
Reply
Reply
Там ещё многое сводится к тому, что еду в рот берут небольшими кусочками или тонкими ломтиками, по сравнению с обычными крупными откусываниями и заглатываниями. То же яблоко больше не кусаешь, а тонкими ломтиками ешь или банан миллиметровыми кружочками. Изюминки одна за одной. И удовольствие надолго растягивается и ешь долго таким образом, а не за 2-3 укуса.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment