Пхукет. Крокодиловый Сок.

May 15, 2012 01:59

Кое-куда с Пхукета можно попасть и по суше - в тропических заповедниках всегда есть, чем заняться. Кстати, Пханг Нга - это не только залив, но и сухопутная провинция. Там есть люди, обезъяны, слоны, скалы, реки, пещеры и совершенно нереальной красоты деревья:





Но обо всём - по порядку. С вечера очередной раз поразился способности неба отражаться не в волнах, а прямо в песке:



А на утро уж поехали. Микроавтобус заезжает, как обычно, прямо в отель рано утром и покатили, дорога неблизкая. К чему очень быстро привыкаешь в Таиланде - если тебя куда-то везут, то время от времени норовят покормить, напоить и дать спокойно погулять минут 10.



Приятно. И рядом и вокруг:



Ещё час езды и мы начинаем попадать ближе к интересным местам. На несколько минут заехали в один из центров памяти Цунами 2004-го года:



Погибло очень много людей, в том числе вся королевская семья с дочкой и внуками, кроме самого короля. Здесь, в трёх километрах от берега, так и лежит один из катеров королевской охраны, во время волны они как раз паслись недалеко от берега вместе с принцессой:



Колючка ситуации в том, что защититься от цунами в наше время в Таиланде было совершенно несложно. Через месяц после той волны всё было готово: патрульные катера на постоянном дежурстве в 50 км от берега, вышки в море, договор со Штатами об оповещении со спутников, система GSM-оповещения. А уйти с берега при оповещении за полчаса там везде можно хоть пешком, кругом холмы и горы.



Я разговаривал потом в порту с тайским моряком, он привёл такой пример: "Тебе же несложно надеть высокие сапоги, чтобы тебя не укусила змея? Но в городе ты этого не делаешь, потому что не привык ждать змею там, где её никогда не было. Вот и мы не знали, что так бывает, оказывается..."



Ну, одной угрозой в Тае теперь меньше, а мы поехали к слонам. На этот раз нас ждала не прогулка по плоской тропинке туда-сюда, а подъём по руслу полупересохшего горного ручья:



Камни местами метра полтора высотой, скользкие. Вода тёчёт же. Кстати, кушает индийский слон около 350 килограмм в день, а задерживает пищу в себе максимум на полчаса:



Иногда становилось видно только так:



Встретились как-то на узкой тропинке француз, русский, англичанин и американец. И даже почти в один кадр попали все четверо, кроме половинки американца:



Француз, кстати, так ни слова и не сказал по-английски за весь день. Даже когда надо было нам своё мыло дать, чтобы я ему потом фотки выслал. И жена его и инфантильная дочь лет 22-х. Принципиальные все такие прямо:



А вообще там в окрестностях вот так примерно:



И не одиноко:



Если по одной, то не сразу и заметишь:



Мини-храмы для них построили даже:



Если сразу спрятать пакет с орехами в надёжное место, nо попрошайки будут прикидываться вежливыми:



Можно подержать несколько секунд пакет в руках:



Тогда он моментально сменит владельца:



Максу на ногу наступили в суете толпы. Его же возраста, наверное, неловкие ещё:



А вожака пришлось ещё упрашивать какое-то время, чтобы соизволил лапу протянуть за едой:



После обезъян приехали-таки к берегам Сока, но для этого поста информации, пожалуй, и так перебор. Поэтому о самом Соке чуть позже, постараюсь не тупить.



Другие записи о Пхукете:
В ответе за тех, кто на Пхукете.
Пхукет. Big Budda и все-все-все.
Пхукет. Phuket Zoo.
Пхукет. Открываем Pang Nga Bay.
Пхукет. Крокодиловый Сок всё-таки.
Пхукет. Цветной Симилан.
Пхукет. Вода и вода. И вода.
Пхукет. Пипидон переполнен.
Пхукет. Брызги.

Таиланд, Макс, Пхукет, Семья, Обезъяны, Дети, Фото, Катя, phang nga, Слоны, Цунами, Азия

Previous post Next post
Up